コメント
フゥ
西松屋のジョイントマット使ってますが、凸凹してるのでご要望にはあってないかもですね😵
ちなみにジョイントマットは使ってるうちにジョイント部分がゆるくなってきて、隙間からゴミがたまります。。掃除が面倒というかやる気がなくなるので、大判のヨガマットみたいなのを買おうか検討中です✏️
退会ユーザー
コルクや木目調のものがいいと思います。
うちはそこのこだわりはなかったので西松屋です。アカホン、ベビーザらス、ニトリなどいろいろ見ましたが、凹凸があるものがほとんどでした。そのほうが滑りにくくていいなと、個人的には感じました。
-
まぁこ
木目調、今なやんでいます。
なるべくボコボコがない方がいいのかなと
爪がひっかかったりすると聞いたので- 9月5日
-
退会ユーザー
うちは爪が引っかかったことはないです。そういうこともあるんですね💭
ちなみにですけど、西松屋のジョイントマットを敷いて半年ちょっとくらい経ったんですけど、だんだん凹凸がなくなってきてます😅- 9月5日
-
まぁこ
使ってたら凸凹なくなるんですね!!
爪が引っかかるおそれがあるみたいです- 9月5日
まぁこ
西松屋のはダメなんですね…トイザらスとかどんなでしょうか
フゥ
トイザらスのは使ったことありませんが、ジョイントマット使ってる他のママさんも同じこと言ってました。みんなが西松屋かどうかはちょっとわかりません💦
フゥ
けど考えたら子供が生まれる数ヶ月前から敷いてたんで、半年以上はジョイント緩みませんでした。安いので汚れたら買いかえるスタンスでもいいかもしれません🌟
まぁこ
ありがとうございます
そろそろ寝返り打ち出したのでジョイントマットいるかなと