コメント
ママリ🔰
私たまに採用の仕事もするんですが、
働けるならどこの部署でも大丈夫です!
っていう方は採用しやすいです(•᎑•)
りかこ
昔、採用の仕事をしていました。
1番気になる部署の求人に応募して、「御社の他の部署の求人も拝見し、そちらにも興味を持っています。もし面接していただける際は、適正やスキルなどを踏まえ、どの部署の仕事をするのが良さそうかご相談させていただけますでしょうか。」という感じで聞いてみるのが良いと思います。
具体的に、どの部署の求人に興味を持ってるか言うと、検討しやすくなります。
複数で申し込むと「間違って重複応募したのかな?」とも思いますし、同じ人の選考を複数回やるのも手間になってしまうので、応募は1回にした方が良いと思います。
実際、「職種こだわりません!何でもいいです!」という人がいて、向いてそうな仕事があったので採用したことがあります。
面接して話を聞く中でそれぞれの部署の具体的な仕事のイメージも湧いてくると思うので、そこから担当者と話し合って決めても良いと思います🙂
頑張ってくださいね!
-
まっすーまん
なるほど!
面接時に向き不向き分かるときもあるんですね✨
分かりやすくアドバイスいただけて勇気湧きました😆💕- 9月5日
まっすーまん
そうなんですね!
それだと凄くこちらとしても有難いことです🙇🏽♀️✨
でも面接時部署によって面接官が変わったりするところもあるのかちょっと不安です😖