※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママン♡
子育て・グッズ

ジョイントマットの厚さって皆さんどのぐらいのを使ってますか?おすすめの厚さあればお願いします!

ジョイントマットの厚さって皆さんどのぐらいのを使ってますか?
おすすめの厚さあればお願いします!

コメント

アリル

12ミリ使ってます!うちではちょうど良いかなーと思ってますが買い足したいときになかなか売ってません。。
徐々に増やして行きたいとかなら、一般的な10ミリおススメします😅

• Rママン♡

Rママン♡

確かに増やす時にそこらへんで売ってる方が便利ですね!
    ありがとうございます😊

• 9月4日
あいすのん

1cmの、木目調のやつです!!
プラスでお金だせば2cmのもありましたが、ドアがひっかかるので1cmにしました!
歩くようになったら、少しの段差でもつまずくかもしれないので、
1cmでいいと思いますよー、!

• Rママン♡

Rママン♡

木目調いいですね!
    厚さあった方がいいかなと思ってたんですが、確かにつまずきやすそうですね💦
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月4日
チワワ

私も木目の使ってます。
産後腰が痛いから厚みがある方がと思いましたが、十分でした。
木目のものは凸凹がないので、汚れた時に吹きやすい、汚れも取りやすくていいです

• Rママン♡

Rママン♡

凸凹ない方が掃除しやすそうですね😄
    参考にさせていただきます、ありがとうございます😊

• 9月4日