※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emma
お仕事

沖縄県で携帯ショップで働いている方、ノルマやネイルOKか教えてください。

沖縄県で
ドコモ、au、ソフトバンクのショップで仕事してる方いますか?

求人にノルマ無しって記載あったのですが
仕事したらやはりノルマ達成などあるのでしょうか?

あと、携帯ショップってネイルOKですか?🤔
趣味がネイルなので気になりました😅

コメント

あゆみ

ソフトバンクショップで働いてます😊私が働いてる所はお店ごとに月の目標台数があり、それを個人に割り振られます‼️
ノルマではないですが、目標はあります。達成できないと何かあるわけではないですが、ボーナスや給料に直結してます‼️接客業なので爪長いのはダメですしベージュとかのシンプルなネイルのみOKですね‼️

• emma

emma

お店でのノルマはありますよね😅

• 9月4日
うーさん

沖縄に住んでたときにauで働いていました!
同じauでも代理店によって規則が違うのでネイルはシンプルでokであればネイルNGな所もあります。染髪もこの色度数がちょい茶色くらいまでしか許されませんでした😭😭

上の方がおっしゃってるように
毎月の販売台数が決められており、それを割り振る感じです。携帯本体だけではなく、Wi-Fiやカード類、ケースやフィルムといったアクセサリーなどの販売数もありました。

• emma

emma

髪色も細かいんですね😳

ケース、フィルムもなんですね😳

• 9月4日
ぴょん

docomoは全体的に一番厳しいかもしれません(>_<)
ネイルはベージュのみ、髪色、髪型指定ありです。
ノルマはあるに等しいです。でも達成してもしなくても給料に関係ありませんでした。資格をとってくと給料が上がってく感じですね。
ただ帰る時間は10時とか普通でしたよ😂
今は五時までとか結構あるかと思いますが、五時からが混むので抜けきれるかどうかですね(笑)

• emma

emma

ドコモ厳しいんですね😢

帰る時間……
    たしかに5時とか混む時間帯ですよね💦

• 9月5日