1歳3カ月の息子が自分の思い通りにいかないときに怒り、髪の毛を引っ張る習慣があります。泣くときも引っ張ってしまい、外に出ると機嫌が良くなります。ストレスや溜まった感情が原因かもしれません。
1歳3カ月(もうすぐ4カ月)の息子がいます😊
最近自分の思い通りにいかない時などがあると地面に大の字に寝転がり足バタバタして怒り自分髪の毛を引っ張っります😭痛そうなので引っ張っている手を繋いで止めるのですが、最近は泣くたびに引っ張ってしまいます😭大体そう言う時はなかなか泣き止まないのでお外にニャンニャンいるか見に行く?と誘うと泣き止んでニャンニャンと言いながらお外に行き少しお散歩すると機嫌は良くなります‼️ストレスかなにか溜まっているのでしょうか?😢愛情はたっぷり注いでいるつもりではあります😢
- ぴーちゃん(7歳)
コメント
COCORO
イヤイヤ期じゃないですか??
我が子は一歳3ヶ月からイヤイヤしてますよ!!自我です。
大人の言葉は分かっても親に気持ちがうまく伝えれなくてそんな風になってしまうんです
ママ子
うちの子も、絵に描いたように、床にうつぶせで突っ伏して、近所中に響き渡るような大きな声で泣きます❤(笑)
全身全霊の抗議の意を感じます😂(笑)
どこで、この表現方法を覚えて帰ってくるんでしょうね😂
わざわざ教えたり、テレビとか児童館とかでも見たことも無いと、思うんだけどなぁー😂(笑)
本能的な動きなんですかね🤔?
私も見慣れてきたのか、
突っ伏した姿をみると可愛くて面白くて、ちょっと笑えてきました😂😂
笑うと彼女の全力の気持ちを傷つけそうなので、こっそり笑ってます(笑)
-
ぴーちゃん
お返事ありがとうございます😊
同じですね🤣🤣本当どこで覚えたんですかねー?!😅この間はついにお店でしだして、笑っちゃいました🤣🤣💕私もちーやんさんみたいに余裕を持って接したいと思います‼️‼️- 9月4日
-
ママ子
うちはお店抗議デビュー←はまだなので、ビクビクしてます~😂(笑)
産まれる前まで旦那と二人で、
ひっくり返ってジラ言う子にだけは、ならないようにしようね~❤とか言っといて、我が子❗❗❗❗って感じで、日々コントです🤣🤣🤣
お互いこれからも子育て楽しみましょうね😆💓- 9月4日
-
ぴーちゃん
うちは先日だったんですけど、旦那もいたから良かったけど一人だったら荷物あるし息子床に大の字で足バタバタしてるし抱っこしようとしたら思い切り仰け反るしで大変だったかもなぁと思いました🤣🤣今日は保育園終わりに家の周りを散歩してたら道路で抗議デビューもしちゃいました🤣🤣💕
楽しみながら子育てしていきたいと思います❤️こんな時期も今だけですもんね😢寂しい😢😢笑
ありがとうございました💓- 9月4日
ぴーちゃん
お返事ありがとうございます😊
イヤイヤ期😳‼️‼️2歳からと思ってたのですがこんなに早くからなる子もいるのですね😳‼️自我の芽生えと心に余裕を持ちおおらかに過ごしたいと思います😊ありがとうございました‼️