フリマアプリなどでクリックポストを使っている・使っていた方に質問で…
フリマアプリなどでクリックポストを使っている・使っていた方に質問です。
9/1からクリックポストが値上げされ、ゆうゆうメルカリ便わかんたんラクマパック(日本郵便)のほうが、送料が安くなったと思うのですが、
それでもクリックポストを使っているか、
メルカリ便やラクマパックにかえたか、
どちらですか?理由も教えてください。
送料が少しでも安い方を、と思って、ゆうゆうメルカリ便を初めて使ってみたのですが、いつもと違う郵便局(徒歩で行けない・少しこんでいた)で、郵便局がやっている時間、となると発送可能時間が限られるしなぁ、、と思い、気になったので質問させていただきました。
- 舞菜(6歳, 9歳)
コメント
momomoko
ゆうゆうメルカリ便に変えてローソンに持って言ってます✨
pooh
クリックポスト使ってます!
理由は郵便局に行かなくてもポスト投函で発送できるからです。あと家にプリンターがあるので、スマホで住所とか入力して印刷すれば日時関係なくいつでも発送できるからです。
-
舞菜
コメントありがとうございます
クリックポストのほうが便利ですよね!
職場復帰したら、忙しいのでクリックポストになると思うのですが、今は郵便局に行く時間があるので迷ってます💦- 9月4日
pooh
補足
子どもが2人いるため発送だけのために車で行って郵便局の中に連れてって、、ということをしなくていいのもメリットです!
退会ユーザー
郵便局もローソンも
そんなに近くないので
行ける時はゆうゆうメルカリ便で
無理な時はクリックポストで
行こうと思ってます😂
多分ほとんどクリックポストになると
思いますが、値上げ辛いです😭笑
-
舞菜
コメントありがとうございます。
私も、そうしようと思ってたのですが、匿名配送できるように出品時にゆうゆうメルカリ便にしておいて、購入後クリックポストに変更しようとすると、住所を取引メッセージで直接きかないといけないみたいで😓
匿名配送が1番の魅力と思ってたのですが、めんどくさいなぁ、と思ってしまいました💦- 9月4日
-
退会ユーザー
基本的に未定にしといたら良いと思いますよ❁︎
希望の方は匿名配送も出来ますので
購入前にコメントにてご相談下さい。
と伝えといたら良いかと!- 9月4日
-
舞菜
あやしい方が購入された時(例えば女物の服なのに購入者が明らかに男性の名前)とかのために、あらかじめ匿名配送できるメルカリ便、と考えたのですが、、、衣類だけそうしておけばいいかもですね。
今度からその方法でしてみます^^- 9月4日
なみ
以前はクリックポストを使っていましたが、今はメルカリ便等を使っています。
理由は匿名配送だからですね。
-
舞菜
匿名配送、魅力的ですよね。悩むところです💧- 9月4日
momomoko
途中で送ってしまいました💦
ローソンならいつでもロッピーで出来るのでとても楽でした(﹡´◡`﹡ )
舞菜
そういえばローソンでもできるんでしたね!
ただ、これからサイズ計測がなくなるらしいので、それだけが気になる点です💦