※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
雑談・つぶやき

おススメのカメラ教えてください!一眼レフがずっと欲しいのですが、大き…

おススメのカメラ教えてください!
一眼レフがずっと欲しいのですが、大きいのだと絶対使わなくなりそうで😱ミラーレスのがいいのかなと思ってます😅
子供を撮る時iPhoneの連写でひたすら撮るのでらくに連写できるカメラとかありますか?

コメント

mama

わたしは、
canonのkiss Mを買いました💕

見た目はOLYMPUSとかのレトロな感じがすごく好みだったんですが、いろんなカメラ屋さん、電気屋さんを回って店員さんから話をきいて、機能性重視でコチラに決めました!

子供が生まれたらたくさん撮りたい
自撮りや、いろんな方向から撮りたい
たくさんのシーンを見逃したくないから連写も撮りたい

これらを叶えてくれるということで…☺️📷
今流行っているミラーレスは、ほとんどが覗き穴【ファインダー】が無く液晶で確認してシャッターを押すものばかりらしいのですが、こちらはしっかりとファインダーもついています!
運動会とか外の撮影になると、日光で液晶が反射して撮りづらくなるのも、このファインダーがあれば安心とのことでした…😊❤️

わたしなんかの素人話じゃあれなので、実物をしっかり見て、いろんな人のお話を聞くのが一番だと思います!
電気屋さんなんかに行くと、カメラコーナーにいる人はcanonのメーカーの人であればcanonをすごく推してきたりすると思います。笑
なので、いろんな電気屋さんに回って客観的に比べてみるのがおススメです🤔✨✨