りえぞー
そのお金の出所は旦那さんのお給料からですか?
月1万は大きいので旦那さんがよいというならいいと思います(*´ω`*)
自分の働いたお金や貯金から出すのなら許可を取らなくてもいいと思います。

退会ユーザー
お金に余裕があるのであれば、問題ないと思います!わたしも短歌やってますよー、持論ですが、自分自身の人生も大切にしたほうが子どもへ良い影響を与えると思います。

ママリ
習い事とは違うかもしれませんが、ジムやヨガも月額1万前後はかかりますし、やってる人もすごい多いと思います。私も登録してましたが、最後の方はめんどくさくて月1とかでした。こういうのが勿体ないと言うんだと思います笑
教養も得られますし、長い目で見たら老後まで楽しめそうな趣味が手に入るなら全然もったいなく無いと思います!

退会ユーザー
公民館や市民センターで安く教えてる所がありませんか?
こちらは半額くらいで教えてる教室がちょこちょこあります(^^)

かぴ
習い事とかはしてませんが化粧品とかファッション関連が好きで買わせてもらってます😂
そこを我慢して生きていく人生を最後までしても私の人生潤わないなーと思ってやりすぎない程度に好きなことやらせてもらってますよ✨
勿体無いと思うこと沢山ありますがそれで人間関係や感情が豊かになっていいことがあるなら自分への投資だと思えます😍
あとは旦那さんの許可があればよいと思います😊

ちさき
皆さん回答ありがとうございます!背中を押して頂きました!(*T T)
コメント