※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐんきくん
子育て・グッズ

トッポンチーノについて質問です。購入場所や使用期間、感想、アドバイスを教えてください。

トッポンチーノを使って子育てをされたママさんに質問です!
1.どこでトッポンチーノを手に入れましたか?
2.いつまで使用できましたか?
3.使ってみてどうでしたでしょうか?
4. 使い方やこうすると良かったよ!など…使用に関するアドバイスが聞きたいです☺️
宜しくお願いします♡

コメント

コアラ−5kg

1.自分で作りました。ベッドの下にも弾いてました。
2.2か3ヶ月くらいだった気がします。
3.クッションという感じで、赤ちゃん乗せてミルク飲ませたりするの楽でした。
4.すぐ使えなくなってしまうので、2人目は全く使わなかったです😅

.mam

1自分で作りました。洗ったり、干したりするのに2つ作りました😊

24ヶ月くらいまでは大活躍でした!ちょっと小さくなって手足出ててもやっぱりあった方が寝てくれて…。背中スイッチがなくなってきた、寝返りしそうのタイミングで使わなくなりました。

3絶対いいです!とにかく抱っこしやすいし、両親も大絶賛で、出産近い知人などにオススメしまくってました笑

4私は常にそれに乗せて寝かせたり抱っこしたりしてました!授乳も乗せたまま、げっぷさせたらまた乗せてそのまま寝させる。遊ぶときも乗せたまま。
吐いたりするので、カバーを作ってましたが、それもよかったです🎵