コメント
mom
女でも住職になれますし男が産まれてもならない人だっていますよね。
1人目だし焦る必要もないです
ライナー
近所のお寺はお婿さん迎えてましたよ~
まだ1人目ですし、焦らなくてもいいかと思います💦
-
ふぅ
もしも男児に恵まれなければそれも選択肢ですよね…色々ジレンマはありそうですが😂コメントありがとうございます😊
- 9月1日
(女女男男)4兄弟♡ママ
まずは妊娠おめでとうございます😊❤
性別はあとからついてくるものです✨
まずは妊娠出来たことに赤ちゃんに感謝と21週まで順調にきて
赤ちゃんや周りに感謝すればそれで十分じゃないですか✨✨
-
ふぅ
優しいコメントありがとうございます😊本当にその通りだと思います!!涙
- 9月1日
-
(女女男男)4兄弟♡ママ
それに女の子可愛いですよ🎵❤
男の子も欲しい欲もありますが
女の子は一人は欲しい欲がありました😄💦- 9月1日
-
ふぅ
洋服選びなんかは女の子の方が断然ですし、色々とお手伝いしてくれそうですよね💓
- 9月1日
🤱ママリ🍼
私の実家が寺です。
そして私は3姉妹の末っ子です!
今のところ誰も後を継ぎませんが父は特に何も言いません。
ふぅさんが後継ぎ云々は気にする必要無いと思いますよ💖
旦那さんが継いでる感じですか??
-
ふぅ
コメントありがとうございます!お父様とてもどーんと構えてらっしゃる方何でしょうね😊実は主人は次男なのですが家として守っているお寺が2つありそれぞれ兄弟で守って居ます。なんか色々考えてしまっている自分です…
- 9月1日
-
🤱ママリ🍼
父は元々自分の子供で男の子はいらないなぁ〜と思ってたみたいで、そしたら三姉妹だったって結果です(笑)
まだ旦那さんが継いでるうちは焦らなくていいと思いますよ✨
どなたかがおっしゃってたみたいに、婿養子で継がせる所も多いですし!
男が継がなきゃいけないっていう決まりはないですしね😌- 9月1日
ママリ
お寺とか跡取りが、とかではないですが…
旦那の兄弟、従兄弟の子どもがみんな男女1人ずつなので、勝手にプレッシャー感じてます💦
-
ふぅ
コメントありがとうございます😊周りの状況によって色々考えますよね😢
- 9月1日
混ぜ込み若菜
そういうお家元の方だといろいろ考えちゃいますよね💦
友人がお寺の子で、女女男だったので、男の子生まれるまで頑張らないといけなかったみたいです😨
旦那さんや義両親から何も言われたりはしてないですか?
-
ふぅ
コメントありがとうございます😊お知り合いの方で!涙 反対に旦那や両親からはプレッシャーになるような事は何一つ言われないです。田舎の方なのでお檀家の方からでしょうか。強い気持ちが必要です…
- 9月1日
ままり
寺の嫁です🙂
周りは跡取りとかすぐ言いますが、気にしなくていいと思います!
うちの寺はずっと跡がいなく、代々外から入ってるようで、主人が久々の跡取りのようです。
主人は次男ですが、長男は母方の実家の寺に入りました。
ここは先代に息子さん2人いるけど、継がなかったのでそうなりました。
義父もその兄弟も跡がいないお寺に入ってます。
実際お寺に嫁いでわかりましたが、そういうお寺多いですよ!
あとは義両親に何か言われてないといいですが…
私は男児授かりましたが、跡のことは考えていません。
主人も同様、やりたいことやってほしいと言ってますよ♪
ママリでお寺のお嫁さんに会えて嬉しかったです😊
-
ふぅ
コメントありがとうございます😊お寺の嫁仲間で嬉しいです!!お寺に入ってみると色んなスタイルのお寺がありますよね😊励ましの言葉嬉しいです!
- 9月2日
ふぅ
たしかにこのご時世どっちが産まれても先々分からないですよね。ありがとうございます😊