※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり汰
その他の疑問

8w1dです。唇ヘルペスになったかもしれないです。妊娠中ですが薬飲んだ…

8w1dです。
唇ヘルペスになったかもしれないです。
妊娠中ですが薬飲んだりつけたりできるのでしようか?

コメント

ぇり☆.

市販の薬は赤ちゃんに影響するものもあるので、必ず使用する前に病院で医師に確認したほうがいいと思います(・_・;
私も湿布等貼るものなら大丈夫と思ってましたが湿布も使い方次第で赤ちゃんに影響があると医師に言われました(・_・;
一度診察を受けて産婦人科から薬を提供して頂いた方が安心だと思いますよ^_^♪

奈桜

はじめまして😊妊娠おめでとうございます❤️妊娠したてなので飲み薬は大丈夫かわかりませんが>_<塗り薬は大丈夫だと思います👀でも皮膚科へ行き必ず妊娠中だと伝えて赤ちゃんに大丈夫なお薬か確認してもらってください😊お大事に🌸

モネ

初期に口唇ヘルペス出ました。
持っていた軟膏はありましたが使わず、心配だったので産婦人科で大丈夫って処方してもらった別の軟膏を使って治しました☆
大丈夫な塗り薬出すねって言われた位なので、勝手に飲んだり塗ったりしない方が良さそうです(。・(エ)・。)
妊娠すると免疫が落ちるのでヘルペス出やすいみたいです。

☆ちい★

私はまさに今唇ヘルペス真っ最中です!
市販は危ないのでやめたほうがいいです。
皮膚科に行けば塗り薬もらえますよ!飲み薬も妊婦に安全性はあるみたいですが妊娠初期ですので、やはり塗り薬で様子を見たほうがいいですね!

私は中期に入っても飲み薬には抵抗があるので塗り薬を使ってます。
妊婦は疲れやストレスなどで出来やすいみたいですから、
ゆっくり休んで下さい✨

えり汰

9日に検診があるのでそれまで我慢して先生に伝えたいと思います。 ヘルペスに2年前ぐらいに初めてなり人にみられたくないぐらいひどくなったことがありました… 本当に治るのかなと言う不安でいっぱいでしたが徐々に治ってきて安心したのを覚えています。 不安神経症なのもあり人一倍不安になってしまいます…