※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルフォート
お出かけ

ここでいいのかわかりませんが…質問させていただきます。年明けてから、…

ここでいいのかわかりませんが…質問させていただきます。

年明けてから、群馬にスキーに行くことになりました。私…スキー初めてで、全く想像がつきません。笑

詳しい方教えてください!

4家族の団体で行きます。
私たち家族は、旦那、私、息子です。息子は2歳3ヶ月です。

大人のウエアーはレンタルできますよね?!!
2歳児の息子のはないですかね?

おそらく、スキーとかってそんなに行くことないし…レンタルでもいいのかなぁーとは、思ってます。
が、簡単に調べてみたのですが、レンタルも結構いいお値段しますね💦

皆さんなら、自分のものと息子のものレンタルしますか?それとも買いますか?

そして、買うとしたらどういったものを買えばいいのでしょうか?

コメント

0HONOmama

はじめまして!
結婚する前は雪国でスキーやスノボが当たり前の所に住んでました。

レンタルのウエアーは凄く派手です笑!
緑とか銀とかむかーしのウエアーばっかりですよ💧笑
うちの地域だけかもしれませんが💧

近くにスポーツストア?
ゼビオやデポやムラサキスポーツ
なとがあればそこのお店のオリジナルブランドだと普通のメーカーより安い気がします( ˊᵕˋ )♡
何を買ったら分からなかったら
店員さんに聞くと教えてくれると思いますよ!

もし1回しか着ないのであれば
オークションなどで売ってもいいと思いますよ!

それか行くスキー場が分かるようでしたら、そのスキー場にウエアーの件で電話で確認してみてもいいかもしれません!

• アルフォート

アルフォート

なるほど…。西松屋とかにも売ってるんですかね?けど、安すぎるとビチャビチャになるんでしょうか?

ゼビオやデポあります!とりあえず行ってきて下見してきますね!ありがとうございます!

• 12月16日
  • 0HONOmama

0HONOmama

西松屋とかに売ってるか分からないですが、スキー用とかはやはり生地が厚いのでそれなりに冷たくなりにくいと思います!

お子さんは2歳ですよね。
    だとするとスキーもいいけど
    雪遊びやソリなどに目が行くと思います(★‿★)
    そーなると安い物だとすぐ濡れます💦!

• 12月16日
  • アルフォート

アルフォート

説明不足ですみません!もちろん息子は、雪遊びやソリが中心になります!

いい品を安く買えるように色々見て回ろうと思います!

• 12月16日
まままり

2歳だとプラスチックのおもちゃスキーくらいでもいい気がします♡
なにより、雪に慣れていないのであればスキーより雪遊びに夢中になるかなー?と思います(^^;)

レンタルより、フリマアプリやリサイクルショップの方が安い場合もありますよー!

• アルフォート

アルフォート

息子はソリや雪遊び中心になると思います!書き忘れてしまいました。すみません!
    リサイクルショップ近くにあるので見てこようと思います!
    コメントありがとうございます。

• 12月16日
チエ♪

はじめまして。
結婚前(2年前)に15年ぶりくらいに、群馬の宝台樹というスキー場に主人に連れていってもらいました。ブランクが長すぎて、上手く滑れるかもわからないし、その後も行くかわからなかったので、レンタルでウェアを借りました。たしか5000円でグローブもついてきたと思います。
結構、新しめで何種類もあり選べましたよ♪グローブは、ちょっと年期がはいっていたような…。
お子様向けもいっぱいありました。
結局その年は2回、レンタルで済ませ、次の年に色々みて購入しましたが、はじめてならレンタルでも良いと思います。
因みに主人曰く、白とか地味なカラーだと雪や周りの木々と見分けがつかなく、へんな場所で動けなくなっても危ないから初心者ほど見分けがつきやすい色のウェアを着た方が良いと言われました。
ご参考になれば…。

• アルフォート

アルフォート

なるほど…色々詳しくありがとうございます!!
    確かに、カラフルの方が目立ちますよね!!笑

行くところのスキー場のホームページなど色々確認してみようと思います!
    ありがとうございました。

• 12月17日