※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み〜
子育て・グッズ

フォローアップミルクにして軟便になったという経験の方いらっしゃいますか?

フォローアップミルクにして軟便になったという経験の方いらっしゃいますか?

コメント

はるにゃん

うちは軟便じゃなくて下痢になったので飲ますのをやめました!

• み〜

み〜

そうなんですね😭
    息子も下痢なのかも。
    今まで便秘気味だったのがゆるゆるウンチになり心配しています。

赤ちゃんはもともとゆるゆるですが、9ヶ月にもなると形になってくるものですかね?

• 8月30日
  • はるにゃん

はるにゃん

うちは三回食になってから軟便だけど形になってたかもしれません。形状で言うと半練りのバナナくらい!それが明らかにドロドロ状態になったので三回でやめました。

• 8月30日
  • み〜

み〜

うちもドロドロです😭
    栄養面ではフォローアップがいいんでしょうけれど、お腹の調子悪くなるんじゃ可哀想ですよね💔
    1度やめてみます。

• 8月30日
  • はるにゃん

はるにゃん

フォローアップミルクは9ヶ月〜って書いてますが別に飲ませなくてもいいみたいです。長男の時に言われました。1歳になれば牛乳も飲めるようになるし一度やめてもいいかもです。

• 8月30日
  • み〜

み〜

絶対って訳じゃないんですね!
    長男が混合育児でミルク問題なかったのですが、次男は完ミでミルクには結構悩まされてます😅
    味がお気に召さなかったり下痢になったり。

ありがとうございました!

• 8月30日
ルル

軟便なったというか、あんまり固形のは出たことないかなー💦💦💦
回数にもよるのでは?

• み〜

み〜

5回はあげています!

• 8月30日
ルル

もしゆるくなったなら、9ヶ月だし、まだふぉろみにしなくていいのでは?