フォローアップミルクにして軟便になったという経験の方いらっしゃいますか?
フォローアップミルクにして軟便になったという経験の方いらっしゃいますか?
- み〜(7歳, 9歳)
コメント
はるにゃん
うちは軟便じゃなくて下痢になったので飲ますのをやめました!
ルル
軟便なったというか、あんまり固形のは出たことないかなー💦💦💦
回数にもよるのでは?
-
み〜
5回はあげています!
- 8月30日
ルル
もしゆるくなったなら、9ヶ月だし、まだふぉろみにしなくていいのでは?
み〜
そうなんですね😭
息子も下痢なのかも。
今まで便秘気味だったのがゆるゆるウンチになり心配しています。
赤ちゃんはもともとゆるゆるですが、9ヶ月にもなると形になってくるものですかね?
はるにゃん
うちは三回食になってから軟便だけど形になってたかもしれません。形状で言うと半練りのバナナくらい!それが明らかにドロドロ状態になったので三回でやめました。
み〜
うちもドロドロです😭
栄養面ではフォローアップがいいんでしょうけれど、お腹の調子悪くなるんじゃ可哀想ですよね💔
1度やめてみます。
はるにゃん
フォローアップミルクは9ヶ月〜って書いてますが別に飲ませなくてもいいみたいです。長男の時に言われました。1歳になれば牛乳も飲めるようになるし一度やめてもいいかもです。
み〜
絶対って訳じゃないんですね!
長男が混合育児でミルク問題なかったのですが、次男は完ミでミルクには結構悩まされてます😅
味がお気に召さなかったり下痢になったり。
ありがとうございました!