娘のほくろを除去したいです。方法や時期について知りたいです。
本日2回目の投稿すみません。
娘の左足に大人でも大きいなと感じるくらいの
ほくろがあります。
将来大きくなった時にいじめなどの対象に
なってしまうのじゃないかと思い
なるべく娘が小さいうちに除去して
あげたいのですが、どのような方法で、
またいつ頃になったら出来ますかね。
もし同じような方がいらっしゃったら
コメントお願いします。
- キキ(6歳)
不死川まい
うちの息子もあります。
レーザー治療で取れるみたいですよ。
レーザー治療できるところに電話していつからできるか聞いてみるのもいいかもです
☺︎♥︎
学生時代にお付き合いをしていた彼氏の腕?肘?にも大きなホクロがあった事をこの投稿を見て思い出しました。キキさんのお子さんよりも、もっと大きくて目立つものです😔
でも当時、私は特にそこまで気になりませんでした^_^学校でもそれをからかうような友達は1人もいませんでしたよ✨
ただ女の子、となると周りはそんなこと思わなかったとしても本人がコンプレックスに感じてしまうこともあるかもしれないですもんね(T-T)
先日、私の友人が顔のホクロをレーザーで取ったそうですが…子供もやっていただけるものなのですかね?
質問の回答になっていなくてすみませんT^T
ぽこみ
うちの娘はキキさんの娘さんより少し大きいほくろが腕とおしりにあります💡腕は目立ちます。
娘がこのほくろを嫌がったら、レーザーで消してあげたいと思います。
でも気にならないというなら、様子を見ます。あとほくろのことを聞かれたら、個性のことを伝えようと思います。
こあ
妹が10センチくらいのがふくらはぎにありました。だんだん背が伸びるとほくろが茶色になってました。よく見ると普通のほくろの集まりでした。
大人になってから手術で取ってました。
MAMI🌼
うちの子はお尻に青あざがあり、ずっと蒙古斑かと思ってましたが、全く薄くならず、なんならかなり目立ちます。高学年なり、キャンプや合宿などで他の子に見せるのが恥ずかしいという年齢になったので、明日レーザー治療を保険適応でやれるところで治療予定です!麻酔はテープで、痛みは涙目になるくらいと言われました!
私が行くクリニックは小児、乳児25000件実績があるみたいです!
ホクロとアザでは違うかもしれませんが、レーザー治療しているクリニックで相談してみてください。
退会ユーザー
私が行ってる病院は全身麻酔になるから1歳過ぎてからと言われました。
でも、病院によっては動かないうちから始めた方がいいっていうところもあるみたいです🤔
病院に聞いてみるのが一番ですね!
私も娘の足の付け根に大きなホクロがあるので近々病院に行こうと思ってます
ma
助産師さん曰く、最近は女の子だとアザ等をレーザーでとることが増えてるそうです。
でも痛みを我慢できる年齢になってからの方が無難だと言われました。あまり幼い頃にレーザーをあてるとなると、痛みに驚いて動くのを防ぐために麻酔をする必要があり、小さい体に麻酔を打つのは少なからずリスクがあるそうです。
とりあえず、まずは内科か皮膚科の先生にかかって相談するのが良いそうです。今は薄くする塗り薬もあると噂で聞きました。
まちゃん(22)
うちの子は顔にある血管腫(赤アザ)を
レーザーでとってます。
生後3か月から始めて
様子見ながらですが、
3か月に1度のペースでレーザー治療してます。
麻酔せずに押さえてしてます。
退会ユーザー
私自身、顔に大きいホクロがありました!
友達もいて普通に過ごしていていじめもありませんでしたが、中学くらいになると、何か言ってくる男子もいたので、思い切ってとりました(^^)
15年ほど前になりますが、大きいホクロは切って除去して、ついでに小さいのはレーザーで除去してもらいました。
ゆんた
うちの子は血管腫を全身麻酔で6ヶ月からレーザー治療してます😊
1歳未満でも出来るはずですし、一度レーザー治療できる形成外科や皮膚科で相談してみたらいいかと思います。
0407
子供の顎に大きめのホクロがあり、ヨダレがでてたのでヨダレが落ち着いた3歳前に全身麻酔で手術しましたよ(^^)
コメント