やっぴ
とりあえず作る事です!
なんでも一回やってみる事です!
回数重ねるごとにだんだん分かってきますよ😊
レシピ見ながらでもいいので、何度も何度も作ってみて体に刻み込みましょう!
ルイボスティー
クラシルは、お料理を動画で配信しているので、参考にしてみたはどうでしょうか?
sknmam
慣れだと思います🙋🏻♀️◎
みんな最初から出来る訳ではないので、毎日毎日料理していくうちに 調理法や味付けなど自然と身に着くのではないでしょうか( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )💓
今はステキなレシピがたっくさん出回っていますし、レシピを見ながら作れるだけでも十分だと思います😊◎
退会ユーザー
数こなすしかないですよ。
初めは本を見て分量通りやっていたらそのうち感覚でわかるようになってきます。
根本的なやり方がわからないのであれば調べるか、料理教室に通われたらどうですか?油も、捨てるか、濾してまた使うかですが、何度も頻繁に使うなら濾し器を買って濾したほうがいいですし、あまりしないのであればその都度固めて捨てたらいいと思います😊
退会ユーザー
私もチャーハン作ったことないです✋
ずっと冷食やお惣菜生活でした💦
今はクックパッド見ながら練習中です😭
7
結婚するまで料理ほどんどしてきませんでした😅
わたしもレシピに頼りながらしか料理出来ません!
でも、たいていの人はレシピ見ながら作ってると思います💡
うちは揚げ油は油を入れる専用の容器に入れといて、3回くらいは使い回します🙂
その後は、テンプルで固めて捨ててますよ!
ほのか
作りながら味見をたくさんしてください。
私は料理は独学ですが、味見をたくさんしてこの調味料をいれるとどう変わるのか、とか研究していく感じです!
料理は結構同じ調味料をつかった味付けだったりします。分量もさほど変わらないのです。
あとは食材の味で変わってくるものなので一つ覚えたら食材を変えてみると新たな一品ができあがります!
レシピをみても結局好みがあるので調整も必要だったりします。
そおいった感覚は味見と数をこなすことで段々と身についてきます!
煮物とかいい例ですね、笑
ほんとどれもにたようなものです!
大淀
今は「もと」がありますから!
例えば、ナポリタンならママーとかのソースが売ってるじゃないですか。
玉ねぎとかキノコとかピーマン、ウィンナーを一緒に炒めて具を増し増しにしてから市販のソースをフライパンでからめます。増し増しな分、味かぼやけるので、ケチャップと塩だれを足して味を整えて、これで味も栄養も家庭料理になります!
終始この応用ですよ。
例えば麻婆豆腐ならひき肉と玉ねぎを手して丸美屋のもとで味をつける。市販のもとは味が濃くて具がないので、如何に具を増し増しにするかです!
子どもがいたら、如何に短時間で栄養満点にするかがカギですよ!
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