※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

12日後に予定日を迎える、現在38wの初マタです。内診で子宮口の開きがわからず不安です。先生は子宮口を見つけられず、奥にあると言われました。子宮後屈が関係あるのでしょうか?

12日後に予定日を迎える、現在38wの初マタです

36wから毎週妊婦健診で内診をされますが、子宮口の開きが何センチと言われたことがありません…開いてないとも言われませんが、開いてたら言やれるもんですよね?

言われないということは、まだ開いてないのでしょうか😭

昨日の検診では、いつもと違う先生で、子宮口が見つからないって言いながら、ちょっと奥の方まで探すと言われて、やっと見つかったとのことで、すごい奥にあるからまだだろうねと言われました。
ただ、頭はある程度固定はされてるとも言われて、ということは、頭に触ったのかな?それなら開いてるの?と思いましたが、どうなんでしょう??

また、私は子宮後屈なんで、奥の方にあるというのは、そのせいなのかなーと勝手に思ったりしてるんですが関係ないですかね🤔💭

コメント

ゆ

子宮口は言わないと教えてもらえなかったですよ😭

私も奥の方にあるって言われて、子宮口開いたのは産まれる日でした😂
頭が触れるのと子宮口の開きはまた違うみたいです🤔

• ねこ

ねこ

そういう病院もあるんですね!
    今度も言われなかったら聞いてみます😣

ちなみに、奥の方にあるって言われてから、どのくらいで産まれましたか?

• 8月31日
  • ゆ

柔らかくはなってきているけど、奥の方にあるって言われてから4~5日後だったと思います🤔
    生まれたのは40週目です🙋‍♀️

• 8月31日
  • ねこ

ねこ

なるほど…
    気長に待ちます😊
    ありがとうございます!

• 8月31日

開いてるなら言われると思いますよ!

• ねこ

ねこ

じゃあまだ開いてないんですね😭
    待ち遠しいです😭😭

• 8月31日