移植後の黄体ホルモンはルティナス100がやっぱり1番効果いいですか❓❓😭😱🤔
移植後の黄体ホルモンはルティナス100がやっぱり1番効果いいですか❓❓😭😱🤔
- まぁちゃん( •🐽• )(妊娠18週目, 3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
塩辛
使用する薬は製薬会社との絡みや先生の好みで決まっているところが大きいので、それが患者さんにとって一番かは分からないと思います👍
合う合わないがあれば先生に伝えてみるといいかと思います😊
塩辛
使用する薬は製薬会社との絡みや先生の好みで決まっているところが大きいので、それが患者さんにとって一番かは分からないと思います👍
合う合わないがあれば先生に伝えてみるといいかと思います😊
「黄体ホルモン」に関する質問
体外受精の妊娠継続について質問させて下さい🙇♂️ 体外受精をされている方や、予定している方だと妊娠継続について知りたくない方もいると思うので、ここまでの文章で不安に思った方はこの投稿は閉じて下さい🙇♂️💦 体外…
黄体ホルモン剤(膣剤)について ホルモン補充周期でエストラーナテープを使っています。 移植が決まった時点で膣剤も使用するとのことですが、ルテウムかウトロゲスタンか選んでほしいと… 1日2回だと20分の安静が必要 1日…
妊娠6週の妊婦です。 妊娠しているとわかってから初めて 昨日6w3dで婦人科を受診し、エコーをしました。 運が良ければ心拍まで見えるかな〜と思っていたのですが 心拍は見えずでした。 胎嚢(29.5mm)と卵黄嚢は見えている…
妊活人気の質問ランキング
まぁちゃん( •🐽• )
ありがとうございます😱
それがうちの病院は選ばされるのですがどれも一緒だから自分で決めてと言われました😭😱世間ではルティナスが多く使用されるみたいですよね😭
塩辛
そういうこともあるんですね(^^)
ルティナスよく聞きますね〜
同じ薬でもジェネリックで名前が違ったり、会社によって名前が違ったりするので選ばされても私なら決めかねてしまいそうです笑
そうなんですよね😭
しかも専門知識をもった看護師さんだらけで淡々説明されるので使いやすいの選んだ方がぃいかと思いますと言われ😱😭
ここで聞いて皆の意見を参考に出来たらぃいなぁあと思います😱
塩辛
使いやすさは重要ですよね♡
ちなみに私も看護師ですが、添付文書などから勉強したことや実際に使った患者さんの声をお伝えしているだけなので、薬のプロの薬剤師さんに構造とか作用副作用を聞けるのが1番かと思います😆
そうなのですね😋
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
別にこれにしたからといって妊娠に影響はないですよね❓🤔
黄体ホルモン効果全部一緒ていうので😱😖
塩辛
どれを選んでも差はないと思いますよ〜〜😊ただ合う合わないは患者さんによって違うので使ってみてやっぱり変える、とかでもいいと思います!