※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん(  •🐽• )
妊活

移植後の黄体ホルモンはルティナス100がやっぱり1番効果いいですか❓❓😭😱🤔

移植後の黄体ホルモンはルティナス100がやっぱり1番効果いいですか❓❓😭😱🤔

コメント

塩辛

使用する薬は製薬会社との絡みや先生の好みで決まっているところが大きいので、それが患者さんにとって一番かは分からないと思います👍
合う合わないがあれば先生に伝えてみるといいかと思います😊

• まぁちゃん(  •🐽• )

まぁちゃん( •🐽• )

ありがとうございます😱
    それがうちの病院は選ばされるのですがどれも一緒だから自分で決めてと言われました😭😱世間ではルティナスが多く使用されるみたいですよね😭

• 8月29日
  • 塩辛

塩辛

そういうこともあるんですね(^^)
    ルティナスよく聞きますね〜
    同じ薬でもジェネリックで名前が違ったり、会社によって名前が違ったりするので選ばされても私なら決めかねてしまいそうです笑

• 8月29日

そうなんですよね😭
    しかも専門知識をもった看護師さんだらけで淡々説明されるので使いやすいの選んだ方がぃいかと思いますと言われ😱😭
    ここで聞いて皆の意見を参考に出来たらぃいなぁあと思います😱

• 8月29日
  • 塩辛

塩辛

使いやすさは重要ですよね♡
    ちなみに私も看護師ですが、添付文書などから勉強したことや実際に使った患者さんの声をお伝えしているだけなので、薬のプロの薬剤師さんに構造とか作用副作用を聞けるのが1番かと思います😆

• 8月29日

そうなのですね😋
    ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
    別にこれにしたからといって妊娠に影響はないですよね❓🤔
    黄体ホルモン効果全部一緒ていうので😱😖

• 8月29日
  • 塩辛

塩辛

どれを選んでも差はないと思いますよ〜〜😊ただ合う合わないは患者さんによって違うので使ってみてやっぱり変える、とかでもいいと思います!

• 8月29日