※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

A型からB型ベビーカーに変えるタイミングについて教えてください。

ベビーカーについてです。
いまA型のコンビのメチャカル使ってるんですが、B型ベビーカーってあったほうがいいですか?
あったほうがいいというかた、どれくらいの時期に買え変えたか教えてください(*´꒳`*)

コメント

れいな

新幹線で帰らなければならない距離に実家があって、車がないので電動自転車と一緒に自転車のカゴに乗せれるコンパクトタイプのB型買いました!
便利すぎてかなり買って良かったです。その辺にブラブラするのだけに使うのならA型だけでも良さそうですが、電動自転車移動なので目的地でもベビーカーが使えるということがかなり便利です。あと新幹線によく乗るのでその時も畳めて非常に便利で、実家でも車乗る時場所をとらないコンパクトサイズでかなり重宝しております!
ちなみにポキットです👼

• れいな

れいな

買い換えた時期は電動自転車に乗れるくらいに買ったので1歳過ぎ?一歳半くらいだったかな?て感じです😂

• 8月29日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!
    新幹線に乗るのは旅行くらいで主に電車移動なので迷ってます(ㆀ˘・з・˘)
    同じく車がないので、、、

• 8月29日
こはな

b型は軽いしゴツくないので扱いやすくて楽です😭
うちのは3.5キロのやつです。
片手に子供片手にベビーカーで階段も余裕です😂👌

ベビーカーで出掛けることが多かったので7ヶ月過ぎにすぐ購入しました!!

a型の方で良かったと思う事といえば、b型はフラットまでシートを倒せないので、a型は子供のお昼寝が楽そうだなーってくらいですかね😅

でもあえて必要ではないならa型のままでも全然いいと思います😊
欲しくなったら考えたりでも😊

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

車がないのでベビーカー移動が多く電車乗ったりする時にはB型のほうがいいのかなって思ったりします。

• 8月29日
  • こはな

こはな

ベビーカーに乗せたままにできるといいんですが、電車も混んでたりすると畳まないと乗れない場面もありますし、子供がぐずって抱っこしたらベビーカー邪魔になりますし😭
    b型検討して見てもいいかもしれないですね💦

• 8月29日
ポテト

同じく車無いですが、B型買いました!
理由は、重くて1人で連れて出かける時にベビーカーを出し入れしづらい(3階エレベーター無し)、子どもが重くなってきたので乗せた時の走行性が悪くなった、などです。
A型で特に不便を感じてないなら、無理に買い替える必要ないと思いますよ😊