コメント
退会ユーザー
1cmだとなかなかですね!
柔らかいと早いかもですが
1ヶ月弱私は出産までかかりました(*^^*)
みじゅ
わたしは出産予定日に検診があり、その時子宮口1センチ開いていると言われました。
次の日の夜から陣痛が来て、朝方生まれました!
-
みじゅ
ちなみに、陣痛が来た日の日中6キロ歩きました(笑)
促進剤を使うと言われてたので、それを避けたくて(笑)- 8月28日
-
みみ
私はまだ36週なのでまだまだ時間かかりそうですかね😂
胎動もまだまだあるので時間かかりそうですかね💦笑笑- 8月28日
りーしぃ
初産であれば1センチはまだまだだと思います!人によりけりですが💦
私は34週で1センチ開いてるから用心してねと言われてましたが結局40週までそのままで、高位破水してもなかなか開かず時間かかりました(>_<)
-
みみ
初産なのでまだまだですかね💦💦
私は36週なので、そろそろかなーと親が期待してしまって…。
まぁ赤ちゃんは元気で胎動もすごいのでまだまだかかりそうです😂- 8月28日
-
りーしぃ
私もそれで期待を持たせるようなことを親や旦那にいってしまったものだから、正産期前から周りからの期待が凄かったでした(^^;笑っ
あと少しで赤ちゃんに会えますね♪- 8月28日
-
みみ
旦那に話したら喜んでましたが…
まだまだだと思うと申し訳ない💦
赤ちゃんには早く開いたいけど、ママになれるか不安しかないです💦- 8月28日
☆
3センチ開いてるって言われて
その一週間後に出産しました⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
みみ
3センチで1週間後なんですね!
やはり、人によって違うんですね…
ちなみに産まれる前は胎動少なくなるって聞いたんですけど、少なくなりましたか??- 8月28日
-
☆
赤ちゃんのタイミングですかね⸜(* ॑ ॑* )⸝
胎動そんな変わんなかった気がしますヾ(・ω・`*)- 8月28日
-
みみ
そうなんですか!?
でも、今痛いくらい活発なのでもう少し時間かかるかな〜💦
開いたい気持ちと不安な気持ちでおかしくなりそうです😂- 8月28日
ぽむ
上の子の時予定日前に1.5センチ開いてましたが予定日すぎて誘発しましたよ😊
-
みみ
誘発剤…あまり薬などは使いたくないなーと思うので自然に陣痛くるといいなぁ💦
ちなみに産まれる前は胎動も少なくなりましたか?- 8月28日
ゆき
上の子の時ですが、
37wの検診で1センチって言われて
予定日では3センチ…
内診ぐりぐりしてもらい、
その日の夜に陣痛きました☺️
-
みみ
37週で1センチでも予定日には3センチなんですね!!
なんか安心しました💦
まだ完璧に準備ができていないので焦ってました…。
ちなみに産まれる前は胎動も少なくなりましたか?- 8月28日
-
ゆき
予定日の検診では
まだ産まれないねー、
ぐりぐりしとく?って言われて
早く出したかったので
ぐりぐりしてもらいました🤣
早く会いたいですが、
陣痛いつくるか分からないし
ドキドキしますよね(´;Д;`)
よく覚えてませんが、
胎動少なくなったような
記憶があります!
出産の時の記憶は鮮明ですが、
その前はよく覚えてません😂💦- 8月28日
-
みみ
ぐりぐり…
痛いって聞くので想像するだけで怖いです…。
やっぱり少なくなるんですかね!?
今ピークなくらいにさっきからずっと動いていたいくらいです…もしかしたら私はまだまだかもしれませんね😱- 8月28日
こっこ
1センチって言われた2日後には生まれてました☺️
私はほんとにずっとなんの予兆もなくて、1センチって言われた時点でも赤ちゃんは上の方にいましたが早く生まれました✨
ほんとに人それぞれみたいですし、急に生まれることもあると思いますよ👶💕
-
みみ
2日後!早い…まだ準備できてないです💦笑笑
ちなみに、いつ頃1センチと言われたか覚えてますか??- 8月28日
-
こっこ
39週2日のとき言われて、39週4日で生まれました😂笑 39週2日のときはおしるしが鮮血で量が多かったので受診した感じです!
ちなみにおしるしが来る2日前の健診とかでは全く開いてないし赤ちゃんも上の方でまだまだかかるって言われてました!- 8月28日
-
みみ
これは赤ちゃんのタイミングだしなんとも言えない感じですかね💦
おしるしとかもないし、胎動もありまくりで…まだまだな気がしてきました🤭- 8月28日
退会ユーザー
1センチから2週間でした(^O^)!
はやめにくるといいですね☺️💓
-
みみ
早めにきて欲しい気持ちと不安な気持ちでいっぱいいっぱいです💦
- 8月28日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
37wあたりで、1センチ開いてきてると言われました!
39〜40wで、3センチ開いていて陣痛待ち状態でしたが…40w6dで陣痛がきて、その日うちに出産でしたよ😊
-
みみ
37週で開いていても40週まで陣痛待ちなんですね😂
やはり人それぞれですね。。
気を抜かずに家のこともしながら待ちたいと思います😊- 8月28日
yu.ki
1センチ開いてるけど、まだまだねぇ〜って言われた日の夜中に生理痛みたいな痛みがきて、自分でもこれが陣痛の痛みなのか?わからず全然耐えれる痛みだから寝ようとしてて、だんだん朝方に近づいてくると痛みも強くなってきて、やっぱりこれ陣痛だよね?ってお母さんと話してて時間測ってもバラバラな感じだったので、ひたすら家で耐えてて、夕方頃とりあえず電話だけかけてみようと思いかけたら病院来てください言われて、着いた時点で6センチ開いてました!
そこからめっちゃ早くて初産と思えないほど超スピード出産でしたヾ(´︶`♡)ノ
-
みみ
胎動は少なくなりましたか??
出産前になると胎動少なくなるからって聞いてるんですけど、今ピークなくらいに動いていて痛いくらいなので…- 8月28日
-
yu.ki
いや、私は少なくならなかったです!
それどころか出てくる瞬間までお腹ボコボコ蹴られてました(笑)- 8月28日
-
みみ
ちなみに1センチ開いていたのは何週ごろか覚えていますか??
- 8月28日
-
yu.ki
40w4dです!
- 8月28日
まま
32時間かかったけど結局帝王切開になりました😢
-
みみ
そんなにかかって、帝王切開😭
32時間も痛みに耐えられるかな…。
お疲れさまです☀️- 8月28日
みみ
一ヶ月弱も!?!?
親に1センチだと話したらもうそろそろかー!って期待されちゃったので言わなければよかったです😂笑笑
これからドキドキです😱
退会ユーザー
切迫やったんで早く開いちゃって薬飲んでたからかもですが!笑
3cmなるとめっちゃはやいですよ(*^^*)
みみ
3センチなるまでがドキドキですかね😂