コメント

みぃ&りぃママ
布団は全て用意します!
お子さん保育園に入られるんですか?

ママリ
柏の葉です!
お布団持ち帰りはないんですね。申し込む園もそうだといいなぁ(^o^)
今の自治体とは公立でもシステムが違いすぎて混乱してたので、とても助かりました!ご丁寧にありがとうございます(о´∀`о)
後は、、たぶん大丈夫です!
みぃ&りぃママ
布団は全て用意します!
お子さん保育園に入られるんですか?
ママリ
柏の葉です!
お布団持ち帰りはないんですね。申し込む園もそうだといいなぁ(^o^)
今の自治体とは公立でもシステムが違いすぎて混乱してたので、とても助かりました!ご丁寧にありがとうございます(о´∀`о)
後は、、たぶん大丈夫です!
「布団」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます。転居予定があって、、。今の園はコットなので、シーツしか用意がないんです。
ついでになんですが、お布団セットはサイズ指定とかあるのですか?シーツも買うことになりますよね。週末は布団ごと持ち帰りとかですか、、?
色々聞いてすみません!
みぃ&りぃママ
柏市のどの辺にこされますか❔
布団サイズは子供サイズだとなんでも平気ですよ^^*
私は上の子のお下がりで下の子はそれ使ってます☆彡.。
保育園で布団乾燥機で乾燥されてますので、持ち帰りはないですね♥.。.:*♡
後聞きたいことありますか?
ママリ
すみません、普通にコメントで載せてしまいました!
みぃ&りぃママ
柏の葉ですね☆彡.。_(*‘ω‘ *)⌒)_
入る園によって違ってくるので、希望してる保育園について、市役所とかに聞くか保育園に聞いてみてはどうかなぁ❔
ママリ
そうですね!ありがとうございます(о´∀`о)
みぃ&りぃママ
もし良かったら、越してくる場所も私の住んでるところから近いので、お友達になりませんか❔
ママリ
近くなんですね♪実はまだ仕事の都合で転居確定してないのですが、先に保育園を下調べしていました(^o^)
本当に越すことになったら、こちらこそよろしくお願いします!