今年の春から「SK-Ⅱ」の化粧水と、クリームを奮発して買いました!それま…
閲覧、ありがとうございます!
基礎化粧品の事で、皆さんの使っているブランドを参考にさせていただけたら嬉しいです♪
今年の春から「SK-Ⅱ」の化粧水と、クリームを奮発して買いました!
それまで、ストレスの肌荒れと吹き出物になやんでいましたが、今はあんなにあった吹き出物がすっかりなくなりました。
でも、ここ最近寒く乾燥してきているせいで、
朝起きると口周りや目の周りが突っ張っています๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
先日実家に急遽泊まることになり、母のシャネルの基礎化粧品を借りたら、翌日しっとり・プックリなお肌になっていて、今はシャネルに変えようかと…でも、高いし…「SK-Ⅱ」も高いけど…と悩んでいます
大体のお値段、使い心地やオススメポイントなども含めて、「ブランド名」「シリーズ名」を教えてください٩(ˊᗜˋ*)
因みに私の年齢はアラフォー
悩みは、シミ・小じわ・乾燥・くすみ・ハリ…
色々です(´ー`A;) アセアセ
- pleasure77
コメント
COCOLU
こんにちは(」・ω・)
参考になるかわかりませんが、あたしも乾燥肌がひどくてふゆなんかはカピカピ状態でした…( ๑´•ω•`๑)
市販のがなかなか合わず、そんなときにライスフォースにであいました。肌チェックも無料でしてくれます。なので自分が何肌かわかります。値段などはお手頃とはいえませんが、1万5000円くらいです。
キットセットになってるので、ニキビや肌荒れもしなくなりました。
むしろどんどん綺麗になってく気がしてます(笑)
あたしは1万5000円くらいで、乾燥肌向けキットセットを使ってましよ〜(笑)
参考にならなくてすいません😅
ズラ
私はクレンジングはSK2で、化粧水とクリームをジェロビタールという商品を使用しています。
SK2は一時期使っていましたが、夏は良いけど冬はやっぱり乾燥してました💦
ジェロビタールのH3シリーズは、しっとり保湿が出来るので冬でも乾燥しなくなりました(^_^)
お値段は1万円前後ですが、半年くらいもつのでコスパはなかなか良いです。
100円でお試し品が買えますよ☆
-
pleasure77
コメ、ありがとうございます!
やっぱり!!!
冬向きではないのかもしれませんね(´ー`A;) アセアセ
今はなんとかニベアも重ねてつけていますが、やっぱり化粧水がサラッとし過ぎていてもちませんw
ジェロビタールは、通販しかないですか?100円のお試しも、魅力ですね!!
ありがとうございました♪- 12月14日
あーちゃん
私は化粧水、乳液は資生堂のホワイトルーセント使って、美容液はアルティミューン使ってます(´ω`)これ使ってから肌の水分量が上がって、乾燥や肌荒れ気にならなくなりましたよー(*´∪`)
-
pleasure77
お値段って、どのくらいしますか?資生堂も、お手頃からお高いものもありますよね?- 12月14日
-
あーちゃん
化粧水と乳液は5500円で、アルティミューンは12000円です(´ω`)
- 12月14日
-
pleasure77
やっぱり、いい物はお高いw
試供品もらってみようかなぁ?
ありがとうございました♪- 12月14日
-
あーちゃん
アルティミューンは夜つけると次の日の朝の化粧のりがだいぶ変わるので効果わかりやすいと思います(*´∪`)長く使うとシミとかにきび跡も薄くなりますよ!ぜひ試してみてください♡♡
- 12月14日
-
pleasure77
シミが、薄くなる!?
それそれ〜それ大切!!!
資生堂に戻そうかなぁ?
かなり有力情報(´。✪ω✪。`)
ありがとうございました♪♪♪- 12月14日
つかだつか
こんにちは
私はカネボウのフリープラスを使用しています。
私も乾燥性敏感肌ですが、和漢のチカラで匂いもキツくなくこれが一番合います。
シリーズの中にはもう少し高保湿タイプもあります。
化粧品、乳液それぞれ3000円程です。
三ヶ月くらい持ちますかな?
-
pleasure77
フリープラスって初めて聞きました!カネボウは、使ったことありません。カネボウも、チェックしてみたいと思います♪
ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)- 12月14日
ゆめめろmama
私はPOLAのAPEXって言うシリーズ使ってます。
もともと敏感肌で乾燥が気になってたのですが、とうとう洗顔にまでヒリヒリする肌になってしまった時に出会いまして、使用感に感激して早2年愛用しています( ˊᵕˋ )♡
APEXは、自分の肌を診断して貰って、その肌にあった個別対応で、150万通り?の自分だけのスキンケアが出てくるので、本当に肌悩みにピッタリです\( ¨̮ )/♡
それに季節によって自分の肌も変わるので、2ヵ月から3ヵ月に1回肌診断して貰って、自分の肌の状態も知れますし、美意識が引き締まります(笑)
私はクレンジングクリームからナイトクリームまでの5品使ってますが、大体どれも3ヵ月持つので、使用量も決まってますし、何より肌診断は無料で出来るので、お試しもオススメです\( ¨̮ )/♡
-
pleasure77
POLAって深田恭子のCMですよね?
150万で改行されてるから
150万円トータルでするのかと
ビックリしたwww
気にはなってたんですが、POLAってどこにありますか?
5品でいくらくらいなんでしょうか?なんだか高そう!
150万通り、調べてもらいたいなぁ♪- 12月15日
-
ゆめめろmama
深田恭子さんのはメナードですね\( ¨̮ )/♡
POLAは、名古屋は高島屋とかに入ってますよ!
ただ、APEXはPOLAのエステ店か電話で肌診断して貰いたいって言えば出来ると思います!
値段は、全部で6万くらいです\( ¨̮ )/♡- 12月15日
-
pleasure77
ありゃりゃ(´ー`A;) アセアセ
間違えたw
6万円(゚□゚;)アワワ(;゚□゚)アワワ
女性って大変だなぁと本当に感じる…
ありがとうございました!- 12月15日
退会ユーザー
SKⅡいいですよね♪
私もずっとリピーターでした♡
私も化粧水とクリームでしたが、
化粧水にステムパワーの美容液を加えて、クリームを一番安い乳液に変えて
以前よりしっとりとなりました。
化粧水とクリームで使っていたときと
コスパはあまり変わりませんよ(*^^*)
-
pleasure77
化粧品って種類がいっぱいでよくわからなくて…
秋に買いに行ったとき、乾燥が気になるって伝えたのに、お店の人何も教えてくれなかった(´-д-`)
そんないい組み合わせがあるんですね?
コスパ大切!教えていただき
ありがとうございました♪- 12月15日
まめだぬき
私も春ぐらいから目の回りがカサカサになり、SKⅡやクリニークなど使っていましたが、高いし合わなくなったので見直しました(>_<)ちなみに現在35歳です。
肌荒れも酷く、おでこが痒かったりもしたので、まずクレンジングを見直しました。ずっとFANCLかシュウウエムラのオイルクレンジングだったのを、「サッポー」のクリームクレンジングと石鹸の洗顔に変えたところ、おでこの吹き出物や痒みがなくなりました。
同メーカーで化粧水など揃えましたが、目の回りの乾燥にはイマイチだったので変更。
「アルージェ」の「 モイストミストローションⅡ しっとり」と「モイスト トリートメント ジェル」を使い始めたら、目の回りや肌全体がしっとりするようになりました(*^^*)
サッポーはネット通販、アルージェはドラッグストアなら大抵取り扱いがあると思います!良かったら参考に…。
私もいろいろ高いブランドも使ってきましたが、高級なものでも最初は良くてもだんだん合わない成分がでてきたり、年齢とともにお肌も変わるし、シンプルが一番なのかなぁと思うこの頃です。
-
pleasure77
コメント、ありがとうございます!
そうなんですよね、最初は凄くいいんですけどね(´ー`A;) アセアセ
アルージュ、探してみます!
高い方がいいのか?
安くてもバシャバシャ使った方がいいのか?
使い分けた方がいいのか?
などなど…悩みますよね💦
ありがとうございました♪
参考にさせていただきます
٩(ˊᗜˋ*)- 12月23日
休日師長
私は敏感肌と言うこともあり、病院で処方されたヒルドイドローションを使ってます。
冬場はそれに無印良品のホホバオイルを追加するくらいです(笑)
お値段はヒルドイドローションで、1本400円くらい(皮膚科処方で3割負担)似てるもので、ビーソフテンローションっていうのもあります。
私自身看護師をしており、皮膚科の先生とかとも話しますけど、正直なところ基礎化粧品として売られているもので高価なものを使用していても、普段の生活の中で
1、食生活を整える
2、しっかり便を出す
3、睡眠時間を確保する
4、化粧はしっかり落とす
5、肌を清潔に保つ
以上のことが出来ていないと、乾燥や肌荒れを起こしますよね~って話になります。
私はSKⅡは使ったことありませんが、香料等が含まれていないものをお使いになることをおすすめします。
お風呂上がりにベビーローションやベビーオイルをたっぷり塗って保湿するだけでも、翌日の肌の調子も変わります。
※高齢者のカサカサ肌のケアも、乳幼児の敏感肌もこのケアをしています。また、必要な場合はヒルドイドローションを追加しています。
ヒルドイドローションは皮膚科でなくても『乾燥しやすいので処方してもらえませんか?』と言えば内科とかでも処方してもらえますよ。
-
pleasure77
確かに生活習慣、大切ですよね!
野菜は沢山食べてます。
便秘はほぼ無し。宿便は…!?
睡眠時間は、十分あります。
化粧落としてるつもり…
清潔なのかなぁ???
最近はニベア缶をつけてます。
ヒルドイドローションですね♪
400円は魅力的(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾
検討してみます!
ありがとうございました〜- 1月9日
pleasure77
ライスフォース、よく耳にしますねʕ•ᴥ•ʔ
確かに自分の肌のチェックは、して欲しいなぁ♪
「SK-Ⅱ」は、チェックしても結局化粧水はあの1種類だけなんですよね…
ありがとうございました(*>∇<)ノ
COCOLU
乾燥肌から混合肌まで色々調べてくれたのであたしはちょっと高いけど良かったなってかんじです(笑)
お試しもできるので、良かったらやってみては?
pleasure77
お試ししたいです!調べてもらってみま〜す✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。