ココロ・悩み インスタの副業「happy job」にメールアドレスを入力したら詐欺?怖くてブロックした。詳しい方いますか。 先程インスタのストーリーに載っていたhappy jobという副業を見ました。 LINEを追加し仕事を探してくれるみたいなんですが... メールアドレスを入力してしまいました。 これってやっぱり詐欺ですよね? 怖くてブロックと削除したんですが... どなたかわかる方いますか。 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 1 副業 ドレス インスタ LINE м(6歳, 8歳) コメント ゆじゅあ 詐欺の可能性が高いです。 それかネズミ講かと😭 8月27日 м そうですよね...メアド入力しちゃったんですけど大丈夫ですかね... 8月27日 ゆじゅあ まだお金を請求されたわけではないので大丈夫だと思いますが、ネズミ講というより詐欺だった場合、違うアカウントや、メールアドレスなどから架空の請求メールが来ることがあるかもしれません😭! なので開かずに削除していけばそのうち来なくはなるとは思うのですが😭 8月27日 м やっぱりその方法しかないですよね😓 8月27日 おすすめのママリまとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
м
そうですよね...メアド入力しちゃったんですけど大丈夫ですかね...
ゆじゅあ
まだお金を請求されたわけではないので大丈夫だと思いますが、ネズミ講というより詐欺だった場合、違うアカウントや、メールアドレスなどから架空の請求メールが来ることがあるかもしれません😭!
なので開かずに削除していけばそのうち来なくはなるとは思うのですが😭
м
やっぱりその方法しかないですよね😓