※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤
家事・料理

今まで揚げ物を避けてたのですが今回挑戦することに!鶏のからあげをつく…

今まで揚げ物を避けてたのですが
今回挑戦することに!
鶏のからあげをつくるのですが、
また違う日に食べたいので
多めに作っておきたいのですが、
揚げておくべきか、
浸けておいたままにしておくべきか
すごく悩ましいのですが、
皆さんはどうしてますか??
一応この1週間以内には
食べ切る予定です。
保存方法について教えて下さい(><)

コメント

まこ

私は味付けだけでジップロックで冷凍、食べる日に解凍して粉つけて揚げます🙂

  • 🐤

    🐤

    コメントありがとうございます!
    ジップロックでつけてあるので
    そのまま冷凍しちゃいます😎🎶
    粉って片栗粉と小麦粉混ぜたら
    ダメですかね??
    片栗粉が少なくて(´;ω;`)

    • 8月27日
  • まこ

    まこ


    混ぜても大丈夫ですが、片栗粉だけの方がカリッと揚がると思います😌

    • 8月27日
  • 🐤

    🐤

    そうなんですね!
    了解です🤣🤣🎶

    • 8月27日
ママリ

1週間以内なら全部揚げます!
というか今日もも肉2枚やるつもりです!
揚げ物めんどくさいですよね…笑
2.3日のうちなら冷蔵庫、その先は冷凍しちゃって、自然解凍後トースターで温めるとさくさく?が復活です!

作ってしまえば、唐揚げ丼とか、タレかけたりとかアレンジしても旦那も飽きずに食べてくれるし楽です(^ω^)

  • 🐤

    🐤

    コメントありがとうございます!
    全部まとめて揚げちゃって
    トースターで温めるんですね!
    そっちのが次食べる時楽ですね🤣🤣🎶

    • 8月27日
  • ママリ

    ママリ

    しょっちゅうは揚げ物めんどくさいですからね〜笑
    でも1回やると、揚げたてのおいしさは何とも言えないので今日はがんばりましょー!

    • 8月27日
  • 🐤

    🐤

    ありがとうございます!!!
    了解です⸜(*´꒳`*)⸝🎶
    旦那にも『 唐揚げ作る!!』
    とゆってしまって喜ばせて
    しまっているので頑張ります✊笑
    私も唐揚げ大好物なので🤤❤

    • 8月27日
deleted user

揚げてから冷凍もできますよ(^-^)
揚げてからなら次食べるときの工程が少なくてすみます。

  • 🐤

    🐤

    コメントありがとうございます!!
    では揚げてから冷凍する事にします✊❣️
    その方が食べる時楽ですもんね☺︎💕

    • 8月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    解凍したら、
    カツ丼みたいにしたり
    タレカツ風にしたり
    酢豚風にしたり
    色々アレンジきくので楽ですよ(^-^)

    • 8月27日
  • 🐤

    🐤

    へええ🤤🤤❤❤
    とっても美味しそうです🤣❣️
    卵とじにすると美味しそうですね!
    さっそく残ったのでアレンジ
    しちゃいまーす⸜(*´꒳`*)⸝❣️
    レパートリー増えました🙏🎶
    ありがとうございます🙏🙏❣️

    • 8月27日
あーちゃん

めんどくさいのであげちゃいます!
残ったのは冷凍して解凍したらオーブン入れます!
コメント読みましたが、
パン粉があれば小麦粉、片栗粉、パン粉を1・1・2で混ぜてあげるとかなりサックサクになるのでオススメです☺️

  • 🐤

    🐤

    コメントありがとうございます!
    そうですね!揚げちゃおうと思います♪
    パン粉!!残ってるのがあるので
    混ぜてみます⸜(*´꒳`*)⸝🎶
    素敵なアイデアありがとうございます!!

    • 8月27日