階段のベビーゲートについて悩んでいます。バリアフリータイプがいいか、リッチェルかロールタイプが良いか迷っています。つまずきそうになることが心配です。他にいい方法があれば教えてください。
階段上にベビーゲート設置している方いらっしゃいますか??
やはり、つまずき防止でゲート下がバリアフリータイプの方がいいのでしょうか??
調べたらリッチェルかロールタイプのゲートになるのかなと思いますが、値段が結構高くて悩んでいます。
写真のように下に縁があるタイプ設置している方いらっしゃいますか??
つまずきそうになることありますか?
また、他に何かいい方法あれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ynmama
下に縁のあるタイプ使っています!
そんなに高さもないので
つまずかないですよ☺️
虹のアヒル
階段下にロールタイプ使っています!
自分のつまずきも心配でしたが、下に縁があると、ある程度成長してくると子供によってはそこを足場にして乗り越えようとします!
ベビーサークルを使っていたとき普通の床からだと乗り越えられないのに、縁に足を乗っけて乗り越えて頭から落ちそうになりました(T-T)
-
はじめてのママリ🔰
ベビーゲートがあっても危ないこともあるんですね😭
すごく参考になりました!
ロールタイプのゲートの使った感想をよかったら教えていただけませんか??
ロール部分て結構しっかりしているんでしょうか?体重かけたらへたるとかありませんか?- 8月27日
-
虹のアヒル
私が使っているのは
日本育児のするーっとゲートですが、布部分はやはり少したわみます
ですが、素材はなんというかブルーシートの少し固くなったような感じなので少したわんでいた所で問題ないです
邪魔なときは開けておけばただの階段になるしとても良いです!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
参考になりました😊- 8月27日
ふじこ
ほとんどのベビーゲートが階段上につけてはいけないとされているのはご存知ですよね...?もし万が一外れたときそのまま落下するからです😢
ご存知でしたらお節介すみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ベビーゲートも階段上の設置がOKとNGのがあるのは知っていますが、外れて落ちる危険があるからなんですね💦
なんでかなー?と思ってました🤔
アドバイスありがとうございます!- 8月27日
アスミール
階段上ではないですが、、
これ使ってますけどつまずくことは滅多にないです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考にさせていただきます😊- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊