※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

茨城県央で遊ぶなら、妊娠6ヶ月の友達と2歳の子供と一緒に水族館や動物園が良いでしょう。ディズニーランドは無謀かもしれませんね。

妊娠6ヶ月、2歳の子供、独身の友達
と遊ぶならどんなところですかね?
水族館、水遊び、動物園?
ディズニーランドは無謀ですよね😂?
ちなみに住んでるのは茨城県央です!

コメント

(๑˙❥˙๑)

水遊びは子供優先になってしまうし
動物園は暑さが心配ですし
ディズニーは暑さと乗れるものがかぎられてしまいますし、
となると水族館ですかね😂😂
お友だちのことも子供のことも考えると
大変ですよね😵😵

• きぃ

きぃ

子供と一緒に楽しんでくれそうな友達なので良いかなと思ったのですが、確かに子供向けすぎますよね😥水族館が無難ですかね🤔

• 8月26日
はる

そのなかであれば
水族館ですかね

• きぃ

きぃ

私が思いついたのを書いただけなので、他に楽しめることがあれば教えてください😆

• 8月26日
  • はる

はる

妊娠6ヶ月で2歳のこ
    ってなると
    わたしはそのとき
    子連れで遊ぶってなったら
    ゲーセンとかいってショッピングか
    きっずスペースあるカラオケか
    プール、海ってかんじでした

家でおかしパーティ
    しながらお話するか
    鍋したりたこぱしたり。
    ってかんじでした

• 8月26日
  • きぃ

きぃ

ありがとうございます!

• 8月26日
ゆきだるま⛄️

友だちが子ども好きなことが大前提ですが2歳の子が友だちに人見知りしないで懐くなら動物園とか水族館とか回れますけどママ、ママになるなら友だち1人ぽっち感がしちゃうと思うのでそれによって変わってくるかなと思いますが^^❣️家の近くとか家で遊ぶのが無難かと思います😊💓

• きぃ

きぃ

先日ちょこっと会った時には仲良しになってました!笑
    家の近くに遊べるようなところがなくて困ってます😣

• 8月26日
AME♡

妊婦さんと2歳のお子さんがいるなら今の時期だと暑さが心配なので私だったら室内で遊びます😊

お友達が楽しめるのであれば水族館がいいと思いますが私は子どもがいないと水族館行く気にはならないので1番はショッピングモールかなー?と思います!個人的な意見ですが😅

• きぃ

きぃ

室内が安心ですよね😊
    ショッピングモールも考えてみます😊

• 8月26日
みー

理解のある独身の友達ならどこでも良いと思います( ˘ω˘ )でも子供と連れていく自分の体力を考えるとランチがベストかなと、周りのママを見てると思います

• きぃ

きぃ

その友達が食に興味がなく、すっごく少食でランチとか好きじゃないんです💦

• 8月27日
きー

茨城県央に住んでる方だったら大洗水族館がいいと思いますッ🎵
帰りにめんたいパークとかはどおですか?😃

• きぃ

きぃ

何回も行っているので違うパターンも、、と思ったのですが水族館が無難ですね😂

• 8月27日
杏子

2歳のお子さん優先になるなら
水遊びが喜びそうですけど、妊娠6ヶ月になると動き回るもの大変ですよね😭
かみね動物園、水族館、海浜公園などなら移動時間もそんな長くないでしょうし、見て遊ぶのも楽しいかと思います🍌🍌

• きぃ

きぃ

やっぱりその辺が無難ですよね💦行き飽きた感じがあるけど、検討してみます!

• 8月27日
みとちゃん

子供がいない友達と遊ぶときはランチしながらお買い物って感じが多いです。
あとは私の場合はランチした後に公園で遊んでもらったりしました😄

あとは話だけして実際は行っていませんが、お子さんが女の子だとして、お友達がサンリオ系好きの場合はサンリオピューロランドもいいかなと思います☺

• きぃ

きぃ

サンリオもいいですね😊

• 8月27日
ママ

この間そんな感じで悩み、、やっぱり室内のが安全かと…
水族館の提案は出ましたが、行ったばかりの人がいて…
思いついたのが、友部にあるUSランドです💡
初めてだと、登録料300円はかかってしまうんですが、大人は何時間でもたしか500円くらいで、子供は1200円くらいかと…
隣がスーパーなので、ちょっとお昼とかオヤツとな飲み物も安く買えるし、なかなかよかったです😀
卓球台とかゲームとかもあって、中学生くらいの子も来てたりしてました🙋‍♀️
登録料なければ大人はしゃべってるだけで場所代として500円は安いかなと思います😀

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!調べてみます!!

• 8月28日