※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんだ
家事・料理

今晩何作ろうかなー😫しめじ1パック、白菜4分の1、ネギ1本、玉ねぎ半玉、…

今晩何作ろうかなー😫
しめじ1パック、白菜4分の1、ネギ1本、
玉ねぎ半玉、キャベツ4分の1、れんこん200グラム
かぼちゃ4分の1、ナス3本あります。
皆さんなら何作りますか?
肉とか他の材料とかは買い足してもいいので
アドバイスお願いします😣

コメント

するめちゃん

ナスとしめじはすぐダメになっちゃうので、私なら優先して使うと思います!チキンのトマト煮にナスとしめじも入れて、あとはかぼちゃサラダとかどうですか?☺️どちらもレンジでできますよ💕

さー

かぼちゃとナスは天ぷらにしてうどんやお蕎麦とか、ナスは煮浸しとかですかね?あとは豚バラかって玉ねぎ、しめじ、ねぎ、れんこんを巻いて野菜巻きとか。
それかれんこん、しめじ、豚バラで和風炒めとか!かぼちゃとナスの甘酢炒めもいいと思います!

りおぴ

ナスの揚げ浸し
かぼちゃの煮付け
しめじ、キャベツ、お肉を炒めてねぎ塩チキンタレ丼
玉ねぎとたまごのお味噌汁
白菜の塩昆布和え

れんこんみじん切りにしてひき肉、玉ねぎでつくね

しめじ、キャベツ、玉ねぎ、お肉で和風パスタ

一応あるもの消費でこれくらいしか思い浮かびませんでした( ; _ ; )( ; _ ; )
お肉は豚でも鶏でもいけるかなあって感じです、、、
参考にならずすみません

ゆうにゃん

ナスは煮浸し、かぼちゃは煮物、れんこんはひき肉を挟んだ挟み焼き、他の野菜は鍋にしちゃうかもです😅
先日、鍋にしちゃいました!

みぃ

なすの煮浸し、白菜とツナ煮(ツナ缶買い足し)、しめじご飯、玉ねぎとキャベツはお味噌汁の具材にして、かぼちゃの煮付け、れんこんのきんぴら、、その食材で作れそうなものでパッと浮かんだものです😅(笑)

あき

豚バラ買って余ってる野菜全種類放り込んで炒め、焼肉のたれで味付けします🍚

ナスは煮浸しか素揚げが好きです😊

後は手間ですが、ホワイトソースにキャベツを千切りにし、玉ねぎ薄切り、しめじとかぼちゃを炒めたものを混ぜてチキンライス作ってドリアにしたりします🍀