※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
子育て・グッズ

子供の排便が少なくて悩んでいます。何日おきに刺激しているか教えてください。

子供の排便が3日に1度で、1回しか出ません😞
1日でなければ、3日でなければ、調べれば調べるほど綿棒で刺激するタイミングがわからなくなってしまいました😭
おならもめちゃくちゃ臭いし、可哀想です😭😭
皆さんは、何日おきに刺激してあげてますか?

コメント

ぴょん太

私の息子も溜め込むタイプで
3日に1度の1回で同じです😂
私は3日目に綿棒しています💦
苦しそうなら2日でしています🤔
飲む量が減ってないか
機嫌が悪くないかで判断しています💦

• ©️

©️

最近飲んだ後苦しそうな気がするので刺激してみます😭ありがとうございます!✨

• 8月26日
mam

綿棒は癖になるみたいなのであまりしない方がいいみたいです😓うちのこもそれくらいのときに10日ほど出なかった時期があって、病院に連れていったら2週間でなかったら連れてきてほしいけどそれ以下なら大丈夫だとゆわれました😓結構お腹をののじでマッサージしたり白湯を少しと混ぜてみたりするとでますよ😆😆

• ©️

©️

2週間以下なら大丈夫なんですね!びっくりです!
    ありがとうございます😊✨

• 8月26日
ccまま

3日目くらいで綿棒浣腸してましたよ〜😊⤴⤴

便秘だとオナラ臭いますよね💦

私は、自分が食べたもの水分摂取量で赤ちゃんの便秘が少し変化してましたよ〜!
和食だと少し改善
油っこいもの、甘いもの、お肉中心だと便秘・・・💦
(母乳の場合ですが)

綿棒浣腸しても出ない時もあって、その時は沐浴の時にお腹マッサージをしてました😊

• ©️

©️

食事見直してみます!!
    沐浴時にマッサージもしてみます!ありがとうございます😊✨

• 8月26日
1姫1王子

綿棒浣腸は癖にならないので毎日しても大丈夫ですよ。
息子の1ヶ月健診で聞いたら、予防的にうんち出ててもやってもいいですよって言われました(^-^)
それでも出ない場合は受診ですが、3日出なかったらとか5日出なかったらとか小児科の先生によって違うみたいです。

• ©️

©️

先生によっても意見が別れるんですね💦苦しそうなので刺激してみました!ありがとうございます😊✨

• 8月26日