35週2日で生理痛のような痛みが続き、張り止め薬も効果薄い。前駆陣痛か不安。助言を求めています。
教えてください!🙇💦
今日で35w2dです。
昨日の夜11時頃から今までずっと、生理痛のような痛みがあります。お腹のどこが痛いというよりは全体的に痛いです。
夜寝ていても1時間ごとにトイレで起きてしまうのですが、その際も、やっぱお腹痛いな〜と感じました。
朝9時頃張り止めの薬を飲んだのですが、張りが収まっただけで痛みにはあまり効き目がないような気もします。
今もお腹の張りは無いものの、生理痛のような痛みがあります。
これは前駆陣痛というものなのでしょうか??
初めての出産なので色々分からず、みなさんの意見を聞かせてもらえると嬉しいです😭💞
- moe🍭(8歳)
コメント
ぁ愛ぃ
前駆陣痛かもしれませんね(*^^*)
間隔が短く規則的になってきたら、本陣痛の始まりです。
1度、病院に連絡してみても良いかもしれません(*^^*)
まこ。
間隔測ってバラバラなら前駆陣痛かもですね。なるべく体あたためて下さい♬
-
moe🍭
回答ありがとうございます!💞
体を温めるといいんですね!初めて知りました!!😳ありがとうございます!!- 12月13日
きゅぴ
私も34週くらいからありました!
お腹全体と腰がずっとずっしり重くて生理痛のような感じの痛みが。
時には動けないほど痛むときもあり焦りましたが、しばらくすると治まってしまって。
私はそんなのが続いたまま39週になっちゃいました(^^;
特に夜がひどいのですが、ずっと生理みたいな感じで慣れてきちゃいました(^^;
もし間隔がはっきりしてきて強くなっていくようなら本陣痛になるかもなので、そうなったら病気に連絡しよう!と思って待ってます(^^;
-
moe🍭
回答ありがとうございます💞
そんなに続いたんですかっ
それもきついですね😰
アプリを使って測っていこうと思います!💪- 12月13日
マナマナ
はじめまして(^-^)
私も現在同じ感じです。(>_<)
ツライですよね。(>_<)
私の場合、張り止め止めて陣痛来たらそのまま出すって事になってるのでとても不安です(´Д`)初めての出産なので😅
陣痛アプリ便利ですよ。
お互い後少しで赤ちゃんに会えるので頑張りましょうね🎵😊
moe🍭
回答ありがとうございます!💞
今アプリをインストールしてみました!
でもわたし、いつ痛くなりだしたとか、いつ痛みが収まったとかイマイチ分からないんです💦💦
そんなときどう判断したらいいんでしょうか😥質問重ねですいません💦
ぁ愛ぃ
ストップウォッチ型ですよね??
確か、陣痛ウォッチは?σ(^_^;)
お腹が痛くなり出したり、いつもと違う張りが出だしたら、スイッチ押して下さい(*^^*)
痛みや張りが引いたとこで、ストップして下さい(*^^*)
後は、痛みか張りかで、間隔測ってどちらか記載しとくと良いかもしれません(*^^*)
説明下手で、すみません(>人<;)
moe🍭
了解しました!
言われた通りやってみます😊💪