※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
妊活

今日、抗体検査をして、1週間後に結果が出ます。心配なので、抗体があるといいなと思っています。ワクチン後は2ヶ月避妊が必要です。

もっと早く気づいてたら良かったなぁーと思ったのですが、今日、麻疹風疹、ムンプス、水痘の抗体検査をしてきました💦結果は1週間後😰
ワクチン自体も10年前にしたっきりなので、心配ですが抗体付いてたら良いなぁー💦
ワクチンしたら2ヶ月避妊しなくちゃいけないし😰

コメント

まるこ

元気で健康な赤ちゃんの一生分を考えたら、数ヶ月の避妊期間なんてヨユーですよ😊👍🏻

わたしは子供の頃打った抗体消えてて、その後2回ワクチン打ちましたが少ししか抗体付きませんでした😱
妊娠できても、感染しないかビクビクして過ごすのは大変だなと思ってます💦今風疹流行ってますからね💦

抗体あるといいですね😊

• naru

naru

そうですよね💦ありがとうございます😊

• 8月25日
ゆき(o^^o)

抗体しっかりあるといいですね。
前回の妊娠前に、主人と二人で全ての抗体調べました。

かかったものも予防接種したものもたりなく、半年かけて全部打ち直しました。

風疹はつきましたが、麻疹はギリギリのまま。
前回の妊娠時にそれがわかり、打とうとしましたが、、抗体がつきにくいひとはいる。きっとそれ。打つだけ無駄といわれ、再度妊娠したと話したところ、産後もう一回打ってねと。。

こんなことなら、先生が止めても一か八か打つんでした、、