1日に1〜2回、特に何もしていない時にお腹が張り、横になると収まるが、その後下腹部が数時間痛む。便秘ではなく、切迫症状か心配。
1日に1回か2回ほど、特に何もしてないのに
お腹が張ることがあります😭。。
出血はないです。
基本的に家にいるので、
横になればすぐにおさまりますが、
張ったあと下腹部の痛みが数時間続きます😭
これって張ったせいですよね?😭
便秘でお腹が痛いとかではないです。
切迫とかじゃないですかね😭?
- aya(5歳10ヶ月)
コメント
りんご🍎
私もお腹が張りやすかったです😭
お医者さんには横になって
収まるなら大丈夫だよって
言われました!!
ただ横になっても
収まらなくなってきた時に
受診したら切迫という事で
張り止めを処方され
自宅安静でした(・・;)
何かあってからでは遅いので
1度お電話してみて
相談した方が良いかと
思います!!
それによってはお医者さんから
いちど見せに来てなど
指示されますよ( ˆoˆ )/
ゆり
私も下腹部痛があり、心配でみてもらったら子宮内出血でした。診断書には切迫流産の疑い と書かれました。
外に血が出なければ大丈夫みたいです。
薬も処方してくれるので、1度産婦人科に相談されたほうがいいと思います😢!!
-
aya
そうなんですね(´;ω;`)
何があるかわからないからみてもらわないと怖いですよね。
痛みが続くようなら、一度病院に行ってみます!
ありがとうございます😊- 8月24日
のん
わたしはちょうど20週あたりから一日に何度かお腹が張るようになりました😃たぶんちょうどそれくらいの時期から多くの人が張りを感じるようになるのかなと思います!が、その後の痛みは気になりますね…!💦次回の検診か、あまりに気になるようだったら病院に聞いてみたほうがいいかもしれないですね💦とりあえず、張りがあった時はすぐに座ったり横になったり治まるまで安静にしてくださいね〜😭💦
-
aya
そうなんですね(´;ω;`)
張ったあとの痛みをそれほど気にしてなかったので数日前に健診だったのに言い忘れてたんです😢でもやっぱり痛いなぁと思い始めて、、😩相談するべきでした(・_・;
痛みが続くようなら、病院に行ってみます!ありがとうございます😊- 8月24日
ゆき(o^^o)
10分で収まらなければ、相談されたほうがいいと思います。
13週から1日数回張り、今では比べ物にならないくらい張りますが、胎動ありきだし、10分で収まらなければ連絡してといわれてます。
もう、切迫もなにもありませんが、張るし、悪阻は終わらないしで、会社に産休まで休み、産休・育休とることで話をしています。
胎児が元気すぎて、私の場合は張りが強いみたいなんです。
元気すぎることは、7週からいわれています。
-
aya
張りは1〜2分で収まって、お腹もやわらかくなるんですが、そのあとお腹がズキズキするような痛みが続くんです(´;ω;`)。。
私も胎動すごくて17週の頃からボコボコしてます(・_・;元気なんですかね💦- 8月24日
aya
そうなんですね、、、😭😭
5日ほど前、健診では特に何もいわれなかったので、大丈夫かなーと思ってたんですが、やっぱり痛みが続くようなら一度病院に行ってみます!
ありがとうございます😊