コメント
りかちゃん
9ヶ月になってからフォローアップミルク、
チルミル飲んでます★
あいさー
妊娠してたのもあって9ヶ月でフォロミ導入すると自然に卒乳しました。
すると次第に良くたべるためかフォロミなしの3食だけになりました(笑)
-
杏仁
10カ月でもうミルクもフォロミも飲んでないなんて凄いです😦‼️
三回食になるので離乳食をちゃんとしてあげないとなんですが、なかなかメニューが決まらなくて…おススメありますかね?、- 8月24日
-
あいさー
わたしも全然レパートリーなくって…
買ったお野菜をとりあえず角切り1cmくらいで湯がいたものを冷凍ストックしてます。
あとは鶏ハンバーグとかおやきとかも作って冷凍して使いまわしてます笑笑
和風か洋風かのアレンジくらいしかできません(笑)
似たようなメニュー多いです笑笑
なんちゃってチャーハンやオムライス、親子丼とかもたまにしてます!- 8月25日
ぐっぺ
鉄分不足が怖くて、9ヶ月から即チルミルに変えました〜😅💦
-
杏仁
お子様の満腹感などいかがですか??(´ω`;)
変えたら夜起きることが増えたってネットに書いてあったので(´>_<`)- 8月25日
-
ぐっぺ
うちは9ヶ月ごろの夜間はまだ添い乳をしていたので、元々頻繁に夜起きていたというのもあり、変えたから頻度が増したとは思いませんでした🙄💦
1歳を前に断乳し、離乳食を食べる量が増えたのもあり、そこからは夜間もぐっすりになりました☺️💓
今でも食べムラがある時、おやつをあげてもお腹が空きすぎている時、寝る前にはチルミルあげてます🤣- 8月25日
杏仁
満腹感などやはり変わるのでしょうか😅
りかちゃん
おやつ(ハイハイン1袋+ミルク80)
夜寝る前(ミルク200)ですが、
機嫌も悪くなることなく朝まで寝ますよ★
杏仁
フォロミが200ってことですか??
おやつもちゃんとあげてるんですね😦‼️💯
りかちゃん
ミルクだけのときは200と書いてあるので
飲ませています★