※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙³˙)
子育て・グッズ

盛岡市または滝沢市でお食い初め出来るところもしくはお食い初め善注文出来るところあったら教えてください🙇‍♀️

盛岡市または滝沢市で
お食い初め出来るところ
もしくはお食い初め善
注文出来るところ
あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

けろっぴ

盛岡の山留というお店では、お店でお食い初め膳やってるみたいです。

あ

盛岡グランドホテルでもやってますよ!\(^_^)/❤️✨

あやめ

山留でお食い初めしました!(緑ヶ丘にある仕出しの山留です)

子供のお食い初め膳と大人用の寿司盛りを一緒に注文して宅配してもらいました😄
ホテルできちんとやるのも考えましたが、我が家の場合は祖父母と曾祖母も一緒だったので移動や服装を考えるのも色々大変だなぁと思って、仕出しにしました🚚
お膳のお品書きやお食い初めの手順や説明が書いてある紙も付いてきましたよ💡

値段もまあまあお手頃だったし、うちは山留にしてよかったなぁと思っていますが、ホテルだときちんとした記念写真も撮れたりするのでそれも魅力的ですよね!

ほし

私も緑ヶ丘の山留で実際にお店でお食い初めやりました!!
2階が座敷になっていて、バウンサーも貸してもらえました。
本人+大人4人で15000円のお食い初めパックがあります。ホテルのお食い初めパックよりも安いんですが、お食い初め膳も大人用の料理も大満足でした❤️