コメント
LiSA
上半身少し高めにすると息しやすくなりますよ(^-^)
バスタオルなど折ったのを上半身の下に敷いて調節してます。
退会ユーザー
うちの子も新生児の頃はブヒブヒしてましたー 笑
ひどい時期はやっぱりグズって夜中もすぐ起きてましたね。
母乳出るのであれば、母乳を赤ちゃんの鼻の中に少し垂らしてあげるといいですよ!鼻のとおりも良くなるし、母乳だと赤ちゃんの鼻も痛くないそうです。小児科でもらったアドバイスです!
あとは、わたしの場合は、温めたガーゼを鼻の上に当てて鼻のとおりを良くしてから鼻水吸ったりしてました。
いろいろ心配で疲れる時期だと思うのでらまいそらねさん自身も体調に気をつけてくださいね★
-
まいそらね
まだ退院してそんなにたってないのに、わからないことが多くて、どうしてあげたらいいのかわからなくて泣きそうになっていました。アドバイスありがとうございます( ´∀`)早速試してみます。
- 12月13日
りおぜんたいまむ
気になりますよね。
バスタオルとかで頭を高くしてあげてあとは加湿をひたすらするように言われました!私も気になりすぎてそれで病院つれていったんですけど、先生にそういわれてやってました♡
-
まいそらね
コメントありがとうございます( ´∀`)
鼻づまり気になって病院いくか迷ってたんです(´・ω・`)
バスタオル、加湿で頑張ってみます。- 12月13日
ひまわり
まだ0ヶ月だし心配ですね(;´Д`)
うちの子がこないだRSウィルスになった時も鼻水吸って吸ってもすぐ詰まるし、ぐずるし…苦しいからおっぱいも飲まないし…
可哀想で可哀想で…
元気な今が嬉しいです(^ω^)ノ
うちの子は上半身高くすると嫌がったので横向きにしたり鼻が詰まりにくい体勢を探しました!
早く良くなりますよーに!
-
まいそらね
コメントありがとうございます(^_^)
全然知識がないので、そういうのもあるんだと、ありがたいコメントです。
夜中、体制かえたりして頑張ってました(^^)難しいですね- 12月13日
-
まいそらね
おっぱいはのめているので、まだ大丈夫なんですかね(´・ω・`)
病院に行くタイミングがわからなくて- 12月13日
-
ひまわり
うちは咳が出だして熱も出たので即受診しました(^ω^)
お大事になさってください♡- 12月13日
まいそらね
コメントありがとうございます(о´∀`о)
早速やってみました。
育児は難しいですね
ラバ
私も困ってたので、参考にさせて下さい(^^)❤️