コメント
退会ユーザー
乳児はカウントしないと思います。
何人で行かれたかにもよるかもしれませんが…
るちゃん
私だったら子供の分として多めに払います😊💦
いつも大きい子がいる友達も多めに払ってくれますし、それが当たり前だと思ってました😱
だって子供がいなくて一人で来てる友達に比べたら、やっぱり食べる量多くなりますし…笑
-
むにむにむーにー
私も自分の子が食べるようになったら多めに払う考えでした。なので今回えっ!?という感じだったんですよね。
- 12月12日
-
るちゃん
ほんの一口とかならいいですし、多く払うよ!と言ってくれれば、こちらも大人の人数で割ろうって言いますが、当たり前のようにされるとちょっとアレ?って思っちゃっいますね😂💦- 12月12日
-
むにむにむーにー
そうなんです。ほんの一口では私もとやかく言うつもりはないですね(´・_・`)当たり前のようにされるのはちょっと…。
- 12月13日
miyurio
小学生位なら払いますかね。それ以下でも子供だけが食べたくて注文したなら払いますし。とりあえず何度か払うと言って割り勘でいいと言われたら甘えます。
-
むにむにむーにー
状況にもよりますね。今回は計算してくれたのが友人の方だったので、こっちは言われるがまま…(^_^;
- 12月12日
りん
まだ完了期くらいならいいですが、2.3歳以上で普通に食べるなら多く払うかな‥。
ちょっと、ん?ってなりますよね(>_<)
-
むにむにむーにー
2,3歳は過ぎています。大人+α程度なので、こちらもそんなに気にしたくないのですが、私だけ専業主婦で敏感になりすぎているところもあるかもしれません…。
- 12月12日
-
りん
いや、それなら多めに払うべきだと思います。
ましてや、専業主婦なら気にして欲しいですT_T
私も気にしちゃいます‥(>_<)
でもなかなかいいずらいですよね‥- 12月12日
-
むにむにむーにー
なかなかこちらから言えるものではないので、相手が気づいてくれるのが一番ありがたいですよね。私も大人+α分食べちゃえば気が済んでいたかな(笑)
- 12月13日
m
やはり子供出来たらそういう事って考えるようになるんですね。
今は私子供いるママとかとご飯行っても何も思わずに払ってました。
勉強になりました。
-
むにむにむーにー
きっとmai_maiさんは、細かいことを気にされず心が広い方なのでしょう(*^^*)
私もこういう状況が初めてでしたが、いちいち気にしてしまうタチなので余計なモヤモヤが増えてしまっています(-ω-;)
それぞれ注文できるお店を選べば悩む必要ないんですがね。- 12月13日
むにむにむーにー
すみません、説明不足でした。
私含めて大人4人でしたが、友人3人にはそれぞれ食べる子がいました。食べられないのはうちの子だけでしたが、4で割られたということです。
退会ユーザー
いえいえ💦
4人だと、4で割るのが都合が良かった……とかですかね。
単に、乳児が少数派だったから、まとめて割られてしまった…とか。
むーにーさん意外の大人の誰かが、「むーにーさんは少なくて良いんじゃない?」って言って欲しかったですね^_^;
むにむにむーにー
確かに、幼児の方が多いと多数派になってしまって、こちらの立場は弱いかも…(^-^;)
この先逆の状況になる可能性も十分あり得るので、そのときは気をつけたいものですね。