コメント
退会ユーザー
特別養護老人ホームで働いていた時は要介護度にもよりますが10~12万円程だと聞いていました。
祖母のお姉さんは有料老人ホーム、要介護2で20万円くらいみたいです。
家とマンションを売って費用はまかなったみたいです☺️
あい
特養
要介護4
月5万
本人非課税世帯
です。
-
ぼぼ
ありがとうございます(*^^*)参考になります!!
- 8月24日
退会ユーザー
祖父がグループホームに入所してましたが
月々15万+本人に持たせる分(小遣い)1万、あとは散髪代など。
要介護3で本人の年金内でやっていけたようです。
-
ぼぼ
- 8月24日
-
退会ユーザー
下の方と同じく、グループホーム入所でしたが。
個室なんで基本持ち込みです。
テレビや衣類入れる小さなタンスやイス、コップや壁掛け時計など大きいものから小さいものまで用意したようです。
入所時には用意するのにいろいろかかったと言ってました。- 8月24日
-
ぼぼ
なるほど…入所するってことは新しく生活するスペースを作ることですもんね。思っていた以上にかかりそうですね😱
- 8月24日
退会ユーザー
義父がグループホームで要介護2、本人の年金から賄ってます。会社員であったのであれば、年金でまだ賄えると思います。散髪は連れて行った者が出したりそれぞれ、歯科検診も来てくれて入れば作ったり、それは本人の年金貯金で賄えます。医療費1割ですから、、
-
ぼぼ
ありがとうございます(*^^*)参考になります!!なるほど散髪とかのお金も、別でかかりますね!
- 8月24日
-
退会ユーザー
以外に、細々とかかるんですよ、あれが欲しいとかどうしても出てくるので、、 この間はテレビを買いました。
- 8月24日
-
ぼぼ
そうなんですか!テレビついてたりしないんですね(>_<)細々かかりますよね…心配です(>_<。
- 8月24日
maru
もう亡くなりましたが祖母が特別養護老人ホームにいました。
要介護は不明ですが、心不全を患いペースメーカーを入れた90代でした。
月に8万5千円くらいだったと思います。
祖母のお金を管理していた父が支払っていました。
-
ぼぼ
- 8月24日
ぼぼ