コメント
隆二♥️LOVE
その気持ち分かります😭
けど…1個1個が高いですよね
プリンちゃん
可愛いですよね😆💓
私も子供の頃集めていて私が昔遊んでいたもので娘が遊んでます😂💕
-
真鯛のカルパッチョ🐟
遊べる年頃になったら一緒におままごととかしてみたいです!!♡
『焼きたてパンですよ、どーぞ』とか笑笑- 8月23日
退会ユーザー
シルバニアファミリー可愛いいですよね😌
私も小さい頃から大好きで、その気持ちは変わらず、大人になってから初代の家を探し回り、買っちゃいました。人形も小物も集めだし、それを見ていた旦那もはまり、2人で集めてます。
部屋に飾っていたら、義父が手作りの家を作ってくれました。
私は現代のより、昔のほうが好きです。
-
真鯛のカルパッチョ🐟
凄すぎます…!!そして、お義父さん、凄いですねー!!私も、昔の赤い屋根のお家シリーズは持っていて、緑の置き時計とか、緑のテーブルや椅子とかあるんですが、それっきり集めてはなくて。今日久々に見たら欲しくなってしまい…、ご主人と一緒に集めるなんて、すごく羨ましいですー!
- 8月23日
まるまる
私も集めたいです(✽´ཫ`✽)
小物とかもめっっちゃ可愛いですよね♡
子育て落ち着いたら少しずつ集めようと画策してます🤣笑
-
真鯛のカルパッチョ🐟
本当に可愛いですよね✨小物も、ドラム洗濯機とか、ハンディ掃除機とか、細かくて可愛くて笑笑
幼稚園バスとか、ヤバかったですーーー。気が狂いそうなくらい可愛いですー笑笑
今、買ったらグチャグチャにされて失くして終わりそうなので、まだまだ先かなと^^* 子どもに買ってあげたいとかより、私が欲しいんですよね😅- 8月23日
-
まるまる
わかります!🤣♡
小物類とかの繊細さは凄いなあって思います♥️
私も子供にって言うより自分が欲しいです😂💞
集めるならシルバニアファミリー部屋みたいなん作りたいです(*´Д`)笑- 8月23日
-
真鯛のカルパッチョ🐟
ですよね!!笑笑
集めるとしたら、それはもうシルバニアファミリーだけの部屋を用意したいです!!笑笑 カーテンとかも、シルバニアファミリーがはえるカーテンの色にします!!笑笑 新作を買ったら、ご飯も作らずずっとその部屋で眺めてそうですもん笑笑 妄想膨らみます笑笑
ありがとうございます♡✨- 8月23日
-
まるまる
めっっちゃ共感出来ます🤣(笑)
新作見つめてじーっとそのままその部屋に居座りそうです笑 と言うか絶対何時間でも居れる気しかしません😂(笑)
ポンポコリンさんのおかげで将来の妄想してにやにや出来ました♡笑 こちらこそ有難うございます🙌🏻💗- 8月23日
退会ユーザー
わかります!その気持ち!😂
シルバニア高くて昔欲しかったんですが諦めました…⤵︎💦
だから昔は友達の家でしてたんですがこの歳でも可愛い❤️したい❤️って思いますし集めたくなります😂
-
真鯛のカルパッチョ🐟
可愛いですよね!!
シルバニアファンの方、やっぱり多いですよね!!😊✨ あの繊細な作り、と小物の豊富さが、たまらんです笑笑
無闇におもちゃ売り場行かないようにします、自分の為に笑笑- 8月23日
-
退会ユーザー
多いと思いますよ!😆✨
分かります分かります!笑笑
ですね!笑行っちゃダメですね🙅♀️笑
行きそうになったら引っ張ってあげましょうか⁈😆笑←とか言いながら一緒に行くタイプ🤣笑- 8月23日
-
真鯛のカルパッチョ🐟
私も『今日は買わない!!見るだけ見るだけ!!ねっ!?一緒に一瞬だけ見てかえろう』って言って、ずーっとおもちゃ売り場で『高い〜、欲しい〜、高い〜、欲しい〜』とグダグダ言ってると思うので、そしたら水ぶっかけて下さい笑笑
- 8月23日
-
退会ユーザー
み、み、み、水ーーーヾ(;゚曲゚)ノ ギャアアーー!!
お、お、お湯にします!笑
ってかけれないです!笑笑- 8月23日
-
真鯛のカルパッチョ🐟
あっ!!やっぱりかけるとしたらメロンソーダでお願いします笑笑!!
それかオロナミンCで!!笑笑
…って、めっちゃベタベタなりますよね笑笑
ありがとうございます♡✨♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚- 8月23日
-
退会ユーザー
ベタベタになるやつΣ(°°ll )‼笑笑
ベタベタになったらシャンプーしてあげます!笑笑
ってかけないですが🤣笑
コメント📝荒らしちゃってごめんなさい(´・ゝ・`)
またお喋りしましょうね❤️- 8月24日
-
真鯛のカルパッチョ🐟
荒らすだなんてとんでもないです!!
またお話いたしましょっ♡
ありがとうございますっっ(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡- 8月24日
真鯛のカルパッチョ🐟
本当に可愛いですよね😊
でも、、、そうなんですよね、、、
あんなに小さいのに軽く2千円超えてたり、小さい単品の人形で1000円弱とか…😭
隆二♥️LOVE
可愛いです♡
欲しくて、娘が欲しがってるで〜とか言うて買ってアピールしてます(笑)
イザ買って貰おとしたら高くてやっぱいいわ!ってなります💦(笑)
真鯛のカルパッチョ🐟
ですよね!!笑笑
私も欲しい欲しい思ってても、よし!!って決意して行ったものの、やっぱ今日はやめとこ、ってなるタチです😅
シルバニアを躊躇わず爆買いするの夢です笑笑
隆二♥️LOVE
分かります、分かります!😅
1回夢見ました♡(笑)
欲しすぎたせいなのか、夢で爆買いしてシルバニアの部屋まで作って娘、孫と受け継いでいました(笑)
真鯛のカルパッチョ🐟
すごいっっ!!娘さんからお孫ちゃんまで受け継ぐだなんてリアルですね〜♡笑笑 何か1つに手を出してしまったら集めたい欲望が止まらなくなってしまいそうで…、シルバニアの赤ちゃん系なんてもう可愛くて😭笑笑
でも、、、娘のオムツ買えてしまいます笑笑
隆二♥️LOVE
さすが夢やと理解が早かったです!(笑)
そうなんですよね…これは安いから買お〜ってなっても結局次はこれ!次はこれ!と買って気づいたらあらまなんと凄い額じゃないと😂
ほんとオムツ買えてまうし…と現実に戻されるという(笑)💦
真鯛のカルパッチョ🐟
本当ですよね笑笑
あんなに可愛い夢ある動物さん達、お財布には厳しめですよね〜😭
現実〜〜〜☝️笑笑 やっぱり、色々増やしていって揃えてこそがシルバニアファミリーの醍醐味ですよね!!笑笑
なので、宝くじ当たったら全て揃えまくるのでそしたら紅茶でも飲みながらおままごと致しましょう笑笑♡
宝くじ当たったら連絡します!!笑笑