コメント
mama
ITは未経験でもポテンシャル採用多いと思うので、やる気があれば応募してみてもいいと思います☺
でもかなり向き不向きはあると思います💦💦
しまじろう
まだ20歳でしたら、大丈夫ですよ!
若い方は飲み込みも早いですし、数年かけて育てて行こうと思ってくれる企業もあります。
大事なのは勤勉さと真面目さです。
今は何もできないけれど、ここで色々知識を身につけて必ずお役に立てるように頑張ります!と言ってください。
-
ママリ
なるほど!
数年かけて育てる、そのように思ってくれる企業もあるんですね😭
面接することになった際には
そのように言うようにしたいと思います!
ありがとうございます😭- 8月23日
たろ
わたしがいる会社もどちらかといえばIT系で、未経験オッケーの求人でした!
うちは新人育成制度がしっかりしてるのでよかったですが、もしそうでないと未経験だときついかもです💦
教える側からしたら、欲を言えばパソコンはある程度使えてた方が助かりますが😅笑
上の方も言ってますが職業訓練学校オススメですよ!今は託児所付きのところもありますし、就職活動もサポートしてくれます🙆♀️
職業訓練学校行ってみてパソコン合わないってなればまた違う方向でも探せますしね💡
mama
職業訓練校など見てみてはいかかですか?まだ20歳ということですから色々と可能性は十分あると思いますよ✨
ママリ
少し勇気が出ました
ありがとうございます😭
職業訓練校についてはよくわからないので
調べて見てみます!