※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

歩行器を使うべきか悩んでいます。同級生に使わない方がいいと言われました。使い方によるのでしょうか?

つかまり立ちで転ぶこともあるので、一時的に歩行器に入れておこうかと購入を検討中しておりましたが、使わない方がいいと同級生に言われました。
私は時間を決めて使えばいいのかと思っていましたが、そんなに悪いものなのでしょうか?

コメント

全然使ってますよー😂
大活躍です♡

股関節にあまりよくないみたいですね。海外ではもう販売されてないところもあるみたいです!私はそれを聞いてやっぱり使うのはやめようと思いました😓

Chihiro

足腰弱くなる
とか色々言う人いますが…
どうなんでしょうね(´・ω・`)
考えは人それぞれだから大丈夫じゃないですか?😌💓

他がなんて言おうとその子にあった物があってそれが一番分かるのはその子のママパパですから💜

ヨーギラス

腰もちゃんと据わっててつかまり立ち出来るなら、時間決めて使うくらいいいと思いますよ😌
ただせっかく買ったのに使う期間は短くなるかもしれないですが😣

たまごまご

私も悩んでましたが親戚にずっと歩行器使ってた子が居て、今陸上の全国大会とかでてるので別に問題ないんじゃないかな?と思いうちの子も使ってました!
ずっとじゃなければ大丈夫だと思いますよ😊

MI

なぜ使わない方がいいのでしょうか?!

私は、目を離さないといけない時に使います😁
使いまくってます💡笑

後ろ向いて転げたり、ズリズリ移動して
危ないので(´・ω・`)

ころ

お返事が遅れてすみません!まとめて失礼します!

支援センターで乗せてみたところとても機嫌がよく、その話をしたら別の友人から、歩行器を貸してもらえることになりました。保育士さんをしている友人ですが、否定的なことも言われませんでした😅笑

皆さん、目が離せない時期ですが、頑張りましょう!