コメント
おーいお茶
上の子のときはさせてましたが、下の子は自然に任せようと思い、させてません。ある日、わたしがトイレから戻ってきたら自分でお座りしてました。
あーか
お座りの練習はしない方が良いと言われたのでしてなかったです(・ω・)/
-
まあむ
しない方がと、うちも赤ちゃん相談の時助産師さんに言われたのですが、後日検診に行ったら看護師さんにさせた方が良いと言われて💦
自然とやれてました?💦- 8月23日
-
あーか
そのうちやるようになりました!
お座りよりもつかまり立ちのか早かったですか、いつのまにかできるようになりました(・ω・)/- 8月23日
-
まあむ
ホントですか💦
うちもいつの間にか出来るようになってたら良いですが、全くそんな素振り見せず😭- 8月23日
しましま
練習はまったくしていなかったですが、6ヶ月で自力で習得していましたよ。
-
まあむ
自力でですか?💦寝返りからのお座りの格好になってたんですか?💦
- 8月23日
-
しましま
うつ伏せから座りましたよ。
- 8月23日
-
まあむ
ホントですか💦
全くそんな素振り見せないので想像できないです😭- 8月23日
なっちゃん(*´꒳`*)
練習はさせませんでした^ ^
ある日振り返ったら座ってるって感じでした。
-
まあむ
うつ伏せ状態から、座ってるって状態でした?😂
- 8月23日
-
なっちゃん(*´꒳`*)
直接見てないんですが、ハイハイかつたい歩きして、そのまま後ろにおしりをつけるようにしたみたいです^ ^
おすわり遅かったので^ ^- 8月23日
-
まあむ
いつ頃出来ました?✨
質問ばかりですみません💦- 8月23日
yu-s
5ヶ月に乳児検診いったら、出来ることが判明。笑
地べたに座らせてます。笑
-
まあむ
良いなぁ〜そうなってほしいですが、うちの子は全くそんな素振り見せないので、ちょっと不安です💦地べたなんていつ座るやら💦
- 8月23日
-
yu-s
うちの子寝返りできないんで😂
つかまりだちとか数秒立つのが先にできてます。笑- 8月23日
-
まあむ
ホントですか!?💦つかまり立ちとかの練習もさせてないんですよね?💦個人差とも言いますが、それはそれで凄いですね✨
- 8月23日
-
yu-s
4ヶ月ぐらいから、立つことが好きすぎて、
つかまりだち?腹で支えてるのか?
余裕で立ってられます!爪先にも力いれてるので- 8月23日
-
まあむ
えぇー!凄いです!
うちはまだまだだな💦そんな光景の予兆すら見られないので😂(笑)
ホント個人差って形ですね💦- 8月24日
まあむ
ホントですか?💦
その、自分でしてたとは、寝返りしてる時塩パンさんがお手洗い行って、戻って来たらお座りの体勢になってた。って感じですか?💦
今のうちの子からしたら全く想像付かなくて💦
おーいお茶
そうです!
トイレから戻って、ちょこんと座ってたので『あれ?座らせたっけ?』と思いました。(笑)
まあむ
ホントですか!?
うちも寝返りやその辺クルクルと回って動いていますが、うちの子からしたらお座りの格好って何?って状態で寝返りクルクル以外はせずで(゚∀゚)