※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘を連れて水族館に行きたいです!アドバイスをお願いします。

生後10ヶ月の娘を連れて水族館に行きたいと思っています!
なにか、これは必要だった!いらなかった!
こうした方がいいなどアドバイスありましたらお願いします!

コメント

にこちゃん

屋外もありますよねー?☺️
まだまだ暑いので、帽子・マグ・日焼け止め・タオル・保冷剤は必須でした🤔✨

あとはベビーカー・おかしくらいですかねー😄😄

• なると

なると

おおおおお!
    ありがとうございます😭💓

全部忘れず準備します😍

• 8月23日
まめぞうママ

水族館ってけっこう冷房効いてるところが多いので、薄手のブランケット(ガーゼのおくるみ等)があってよかったです^_^

• なると

なると

ガーゼのおくるみ持っていきます😍😍😍

• 8月23日
たま子

前抱っこできる抱っこ紐は必須でした!あとはいつものお出かけと同じかな(^_^)水族館は目で追えるからとても楽しんでくれて良かったですよ〜

• なると

なると

前抱っこ持ってないです😭
    ほんとですか😍行くのが楽しみになりました❤

• 8月23日
ほたて

先日水族館へ行ったのですが、混んでいたのでベビーカーより抱っこ紐だ!って入場直前に変更しました💦

足元が暗かったりもするので、我が家的には抱っこ紐にして正解と感じましたよヽ(´▽`)/

• なると

なると

前抱っこ持ってないんです😭

• 8月23日
ゆき

水族館内はベビーカーなかなか邪魔になるのでなしがオススメですね!前抱っこ持たれてないとのことなので手で抱っこするとか、、10ヶ月重たいですね😅
並ばずに入れる方法はないか、(前売り券やウェブチケットなど)お昼ご飯はどうするか、オムツ替え、授乳、ミルクの場所はあるか要チェックです。