※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ や
子育て・グッズ

夜間断乳が難しく、旦那に乳をやるよう要求されて困っています。保育所も始まる中、焦っています。どうしたらいいでしょうか?

夜間断乳が全く上手くいきません😖鼻づまりのせいでもあると思うんですが、今日朝方までに5回起きました。最初はなんとか寝てもらおうと頑張るのですが、旦那が黙っていません。最終的には、頼むから乳やったってくれと言われました。これまでも旦那の我慢の限界にて失敗してきました。来週から保育所も始まるのに、困りました。焦らなくてもいいですか?

コメント

とまと

焦らなくてもいいと思いますが、旦那さんが理由で諦めたくないですね🤷‍♀️
ご主人に協力してもらわないとですね😕
あやさんが今無理に断乳しなくてもいいのならまだ続けていいと思いますが、私は自分が夜寝たかったので笑 6ヶ月の時に夜間断乳してめっちゃ寝られるようになりましたよ🤣

K.N.M♡mama

うちなんて昼間の断乳も出来ずです💦
夜なんて以ての外!頑張りたいけど
正直自分も寝不足で辛いから結局
早く寝て欲しくておっぱいあげちゃったり
旦那も外仕事ですので朝が早くて
いつまでも泣かせっぱなしだと
可哀想で😅旦那はあまり言わない人
ですけど、今の時期は忙しいから
やめてくれとは言われてます💦
やっぱり周りの協力がないと
難しいですし私も来年一月には
3人目産まれるのでなるべく今年中には
辞められたらな〜と思ってますが
卒乳すら出来るのか危ういですね💦
なんとかいける!と思った時は
寝かしつける時だけおっぱいあげず
抱っこで30分〜1時間くらい頑張って
寝てくれたりしますが正直な所
もうお腹も張って大変な時期なので
あまり無理はしたくないんです😅
どうしたら上手く行きますかね…
あたしも悩んでた所でした!

長文失礼しました💦

入園後、夜泣きする子沢山見てきました。
なので入園して保育園に慣れてきた頃に、再チャレンジの方が良いのかな?と思います。

私は夜間断乳が朝まで寝る!とは考えていないです。起きる回数が減ったならそれで良いのかな?って。
今まで起きていて急に喉も乾かずに寝るだなんて 赤ちゃんも難しいなかな?って。

旦那さんも協力して欲しい所ですよね・・・😨

おん

夜間断乳はお母さんにとっても大変ですが一番辛くて耐えて頑張ってるのはお子さんです😨
なので夜間断乳をする前にしっかりと大人が同じ気持ちで決意しないと中途半端になってお子さんが辛いと思います💦
乳やったってくれって…💦
もう耳栓して別室で寝てもらって何も言わせないようにしたほうがいいかと思います。
お母さん大変ですが旦那さんにきちんと理解してもらうまではストップした方がいいと思います😃
つらいですね…頑張ってください。

ゆかなまま

うちの旦那もかわいそうだから乳あげてってタイプでした。
それで、断念してあげると余計に乳に執着して何度も夜中起きるようになったように感じます。
旦那に何言われても自分で対応する!
絶対朝まであげない!そこまでの覚悟ができてから始めた方がいいと思います!