※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
子育て・グッズ

フォローアップミルクが嫌いで飲まない0歳児。他のミルクも試したがダメ。混合なので哺乳瓶は拒否なし。同じ経験の方いますか?

フォローアップミルクは嫌いみたいで
全然飲んでくれません…😢💦

メーカーも色々試しました。
もともと混合なので哺乳瓶拒否はありません。

今日は0歳児用ミルを飲んで寝ました😭
味がダメなのでしょうか…

同じような方、いますか??

コメント

ひなまま1024

1歳になったら、牛乳にしてもいいと思いますよ。

• Sママ

Sママ

牛乳はどのぐらいあげるのが良いんですか?😭
    今寝る前には飲まないと眠れなくて、お昼寝や夜寝る前にもあげていて1日450㎖ぐらいなのですが、それを牛乳で…という事ですか?!

• 8月22日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

牛乳は1歳だと1日300mlと言われました。最初はレンチンで温めて少量試してアレルギーチェックを忘れずに。うちの子は1歳から3ヶ月だけ寝る前フォローアップミルク、その後は牛乳にして、飲んだあとには歯みがきして寝かせてます。牛乳にした当初は寝ないかなとびくびくしましたが、意外と寝てくれました。

• 8月22日
  • Sママ

Sママ

そうなんですね!!
    詳しく教えていただき、ありがとうございます😭✨✨
    300㎖なんですね!足りるかな…😭
    牛乳で寝てくれるなんてビックリですね!本当に代用になるのですね😳

• 8月22日
ゆずゆず

1歳すぎたら牛乳へ移行になるのでミルクも徐々に卒業してみては?

• Sママ

Sママ

一歳すぎたら牛乳なんですね💦
    体重がもともと小さめなのでもう少し飲んだ方が良いかな?と思っていました😭💦

牛乳だと1日どのぐらい飲ませますか?

• 8月22日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

少量ずつからはじめていまはコップ一杯150くらい朝のみます。

• 8月28日
  • Sママ

Sママ

ありがとうございます😊
    一歳すぎたら頑張ってみます✨

• 8月29日
なっちゃん(*´꒳`*)

上の子が断乳後に飲ませてました!
最初は嫌がってたんですが、果汁やきなこを混ぜたら飲みました^ ^

• Sママ

Sママ

そうなんですね😳✨
    そういうアイデアは全く浮かびませんでした!!
    何かに混ぜてやってみます!!

• 8月22日
そーま

うちもフォロミは飲みませんでした!11か月で卒乳したので栄養が不安だったため、フォロミを離乳食に混ぜてよく食べさせてましたよ☺️1歳過ぎてからは牛乳をあげてました!

• Sママ

Sママ

同じ方がいて安心しました😭✨
    11ヶ月で卒乳できたんですね☺️
    飲めなかったフォロミがたくさんあるので離乳食に使いたいと思います😭✨

• 8月22日
わんわん

うちは子供がしっかりご飯食べてくれてるので普通のミルクをあげてます!
小児科医には1歳3ヶ月くらいまでに牛乳に切り替えてと言われました^_^
フォローアップミルクは結構嫌いな子がいるみたいなので、無理してあげなくてもいいと思いますよ⭐️

• Sママ

Sママ

普通のミルクとは0歳児用のミルクって事ですか??!
    やっぱり牛乳に切り替えなんですね✨
    1日どのくらい飲ませても大丈夫なのでしょうか…。
    フォローアップミルクの嫌いな子多いんですね😳💦
    安心しました…😭😭

• 8月22日
  • わんわん

わんわん

そうです!0歳児用のですよ^_^
    10ヶ月検診の時はそれだけ食べれてれば1日300くらいと言われましたが、今は寝る前の100だけにしてます!
    牛乳も少しずつウンチの様子を見ながらみたいです(^^)

• 8月22日
  • Sママ

Sママ

ありがとうございます😊✨
    うちの子は食事量にもムラがあるので本当に心配です😭
    たくさん動くし、すぐ消費されるのか体重もあまり増えないし😭💦
    今の時期増えないのは仕方ないですよね💦
    私もいつも行く小児科に相談してみようと思います😊✨

• 8月22日
リエ

10ヶ月で卒乳後、娘にはフォロミは一切飲ませてません。栄養士・助産師から不要と断言されたからです。あと、牛乳もアレルギーの有無確認した程度でほぼ飲ませてません。複数の栄養士と話しますが、栄養士により言うことバラバラで(苦笑)「1日400飲ませて」て言われたり、「400!?多過ぎですよ、せめて100〜125程度で」とか「あれは、子牛が飲むべきもので人間が無理矢理加工して飲んでるだけ。積極的に子供に与える必要はありません。」とか言われてます。

• Sママ

Sママ

そうなんですね😳💦
    子牛が飲むものだなんてまた極端な話ですね😳💦💦
    私も近くの助産師さんに相談してみたいとおもいます😊✨✨

• 8月22日
  • リエ

リエ

そうですか?私としても、そのような認識です💦なので、最後の栄養士に出会えた時に嬉しかったです。だって、牛の乳ですし。牛は人間のために乳だしてるとは思えません。人間が勝手に牛の乳加工して飲んでるだけです。

• 8月23日