※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
その他の疑問

ただ今、妊娠9ヶ月、私の地元に里帰り中の妊婦です^_^旦那さんと離婚す…

ただ今、妊娠9ヶ月、私の地元に里帰り中の妊婦です^_^

旦那さんと離婚することになったので、
妊娠中の離婚について調べてみたのですが、
出生300日以内〜、300日後〜など書かれていました。

親権は私が持ちます^_^
産んだ後に離婚した方がいいのか
産まれる前に離婚に方がいいのか、
メリット、デメリットがよくわかりません。
身の回りに妊娠中に離婚した人がいないので
どなたかお話し聞かせて下さいm(__)m💦

コメント

☆☆☆

私も妊娠初期から旦那とうまくいかず、離婚が頭をよぎります…
色々大変でしょうがお互いがんばりましょう!!
全然回答と関係ないことすみません…

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます^_^🌸

なかなか友達などにも軽々しく相談できる話じゃないし、ちびちゃんは母体次第だし(張りとか、、)大変ですよねm(__)m💦

37週なんですねー!
    もう正産期ですね!!
    わたしは今自宅安静中の身です💦
    どうしても絶対ストレスになりますが、お互い意地でも元気な赤ちゃん産みましょう!!👶🏻

• 8月22日
  • ☆☆☆

☆☆☆

私も妊娠初期からのストレスで
    切迫早産と言われ実家で安静にしてたり、入院のしたりしました…😰
    旦那に言うと俺のせいにしたいと?って認めたくない様子で…こんな人に頼れるはずもなく日々を過ごしてます。
    でも赤ちゃんは毎日成長してくれるし、元気に蹴ってくれるので母親がしっかりするしかないですね!!

• 8月22日
  • めぐ

めぐ

もしかして九州の方ですか?😳
    わたし福岡に住んでいます^ ^
    (いまは里帰り中で他県にいますが)

わたしもそんな感じで
    全てをわたしのせいにされていました。母は強し、にはまだ全然遠いし、自信はありませんが、幸せになりたいです^ ^

• 8月22日
りおぴ

私もつい最近離婚騒動になり
離婚も頭の隅においてこれから生活していこう、となったばかりです

最初は離婚が主人にとっての逃げになりそうでしたくなかったのですが段々別れるなら別れてやる!と思っていた矢先母から産んでからの方がいいと言われそれなら、、と

いつでも離婚できるから今しなくてもいいか、という考えになりこれからの生活でどうにもならないのであれば離婚。の腹づもりでいます

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます😊🌸

りおぴさんのお母さんは
    なぜ出産後の離婚をすすめたかとかわかりますか(>_<)?その方がメリットがあるのでしょうか??🤔

• 8月22日
  • りおぴ

りおぴ

お手当が貰えるか、貰えないかだと思います(笑)
    とりあえず私も思いとどまったので詳しく調べていませんが、、

• 8月22日
ちょこ

私は臨月の時から離婚が頭をよぎる出来事があり、頑張ろうと思ったものの、出産後やはり離婚を考え…というか出産後はもう離婚の覚悟が出来てました(笑)女は強いです(笑)話はそれましたが…産後1ヶ月で別居を始め子供が7ヶ月の時に離婚しました。詳しいことが全然分からず回答になっていなくて申し訳ありませんが、しっかり父親だということは認めてもらい、養育費について話し合った方がいいのではないかと思います。

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます😊

出産後ゆっくり時間をかけて、が、いいんですね。
    ぺこさんの別居から離婚なさるまでの期間はなんの期間だったのですか??
    不躾な質問になってしまってすみませんm(__)m💦
    よかったら参考に聞かせてください(>_<)

• 8月22日
ちょこ

私は調停離婚を半年ほどしていたので別居から離婚までが長かったです。養育費についてしっかり決めたかったので、時間はかかりましたが調停しました。夫婦の問題で離婚することになりましたが、子供の父親である責任はしっかり果たしてもらうべきだと思うので、何度も何度も話し合ってたら半年もたちました(笑)

• めぐ

めぐ

なるほど!詳しく返信ありがとうございますm(__)m とても参考になりました!! とりあえず産まれてくるまでは離婚しないでおこうと思います。

本当にありがとうございます!

• 8月22日
ちょこ

妊娠中にこんなことを悩んで嫌になると思いますが、第一に赤ちゃんのことを考えてゆっくりして下さいね💓元気な赤ちゃんが生まれてくることを祈っています!母のパワーはすごいです!なんだって乗り越えられると思います(^^)一緒に頑張りましょうね!