受診で予定日が確定せず、赤ちゃんの大きさも分からず不安。自分でサイズを聞いたり、エコー写真で確認できるのか気になる。
今日、2回めの受診に行ったら、6週に入ったばかりと言われました!
胎嚢・胎芽と心拍の確認もでき、おそらく4月中旬が予定日だろうとのこと✨
予定日の確定は、また2週間後の受診でと言われたんですが、赤ちゃんの大きさは言われませんでした💦私も見て確認はしましたが…サイズって聞かないとわからないものだったのかな〜と気になって😅
みなさんは、サイズとかって自分で聞きましたか?それか、エコー写真のどこかに載ってたりするものなんですかね?😅
- あーや(5歳7ヶ月)
コメント
愛子
妊娠おめでとうございます😊
エコーの写真にサイズが測ってることがありますけど、載ってませんか?
うちは初診のときだけ測ってるくれてて、それ以降は口頭だけなので確認して覚えて帰ってます❗
もとなな
赤ちゃんの大きさは1人目も2人目も特に説明されませんでしたよ😊
1人目のときは、赤ちゃん今どのくらいの大きさですかー?って軽く聞いたら大きさとエコーの見方も教えてくれて、次からは自分でエコー写真見て確認してました💕
大きさや週数が書いてあるエコー写真と書いてないエコー写真どちらももらったことあります🌼
-
あーや
ありがとうございます💓
あたしも、言われなかったら軽く聞いてみます😊
エコー写真もパターンがあったりするんですね👀✨- 8月22日
あゆ
わたしはまだ2回しか受診してませんが、どちらも丁寧に袋と赤ちゃんの大きさを測って写真にも載せてくれ、話でもしてくれました( ◉ ∀ ◉ )
-
あーや
そうなんですねー✨
病院と先生にもよるんですね😂- 8月30日
あーや
ありがとうございます💓
エコーの写真を見たんですが、よくわからなくて😅
口頭だけもあるんですね〜!次は、言われなかったら聞いてみます✨
愛子
測ってなさげですね💦
でもちゃーんと卵黄嚢がありますね💕私もこれ見たかったのにエコーしても心拍確認できないから…ってしてくれませんでした😅
次回からエコーしてるときに
『大きさどれくらいですか?』って聞いてもいいと思いますよ‼️
あーや
やっぱり、測ってないですよねー😅これ、卵黄嚢って言うんですね!もっと勉強します😁💦
愛子さん、次回の時に見えるといいですね✨