コメント
ゆか
ナップナップ×マミィラク使ってます😃
エルゴだとおんぶしづらくて…。
家の中だけだったら、昔ながらのおんぶ紐使ってます。1番手軽で、すぐに対応出来るので😁ただ、前でバッテンになるので、外には行ってません💦
いくみ
恥ずかしくなければ、昔ながらのおんぶひもがいちばんかと思います。あとは、おんぶもっこというのもあるそうです。
どちらも高い位置でおんぶできるので、すごく楽だと思います。
抱っこひもと併用の場合は、ママが振り返った時に赤ちゃんと目が合う高さ、腰ベルトはウエストで、肩ベルトをつなぐベルトは、ママの脇の下の高さ、にして、ベルト類はしっかりしめると、肩こり腰痛、骨盤のゆがみの予防になります。これは、抱っこひもとして使う時も同じです。抱っこひもとして使うときは、赤ちゃんの高さは、ママが赤ちゃんにちゅーできるところです。
どれを選んでも、おんぶは赤ちゃんの発達や、脳の発育にすごくいいので、少しでも快適に使っていただけたら、と思います。
-
soeri
おんぶ紐を抱っこ紐としても使えるんですね!
教えてくれてありがとうございました!- 8月22日
-
いくみ
紛らわしくてごめんなさい。エルゴ?などの抱っこもおんぶもできるタイプのものをさしてコメントしました😅
- 8月22日
-
soeri
そうだったんですね💦
わかりました!ありがとうございます❤️- 8月23日
soeri
ありがとうございます!
そちらの商品みてみます!