コメント
トトロ★ママ
うちもほぼ毎日帰りは遅く娘が寝た後に帰ってきます。休みもたまに週1しかなかったり。
娘の寝顔のほっぺにチュウしたり^^;朝の少しした時間に娘と触れ合ったり、休日公園に連れて行ったりしてくれています。
のまりんちゃん
共働きですが、
仕事の日は、パパがやることは 朝ごはんを一緒に食べること。
夜はだいたい遅いので😅
休みの日には、私が仕事なら、公園に連れていく。
同じ休みなら、一緒にお買い物。
休みの日は、お風呂にいれること。
が、家のルールみたいになってます❤
-
coco
コメントありがとうございます!
共働きでしたら、さらに役割分担やルールは必要ですよね!
家の事は言わないとやれない、休日にも仕事を残してたりと、要領の悪さが目立つ人でイライラしてました。
ルール作りをもっと明確にして、自ら行動してもらえる工夫してみます!- 12月11日
みゅま1
うちはかなりの仕事人間です😓帰りは深夜1、2時当たり前、休みも週1あればいい方。この前1年振りの連休でした!そして極めつけは週の2、3日は出張です…そのうち過労で倒れるんじゃないかと…しかしこんな状況にも慣れ逆にいない方が楽だったり^_^;
家庭との関わり方は休みの日は必ず一緒に過ごしてくれるし、外出しても、ずっと息子を抱っこしてくれます。たまにですが子供のお風呂のために一度帰宅して再度仕事に戻って行きます。
私には到底できない事をやってるし、少しの時間でも子供の事を大切に思ってくれているのがわかるので何も言いません(^^♪
-
coco
過労の心配わかります!
うちも終電帰りは当たり前で、月の2週間は出張です。
たまにの休みを家族に費やしてくれるのを、ありがたいと思えなくなってました。
普段してないんやし、当たり前やーみたいな😅
感謝の気持ちも必要でした💦反省します笑- 12月11日
雪
うちも多忙でこの時期は2ヶ月ほど夜中の一時帰りです!普段は10時過ぎくらいかな?
仕事なので仕方ないです(*^^*)
子育ては休みの日曜日はお風呂からオムツは全てパパです(*^^*)
-
coco
仕方ないと思えるような心の広さが。。。
休みの日にも仕事が残ってると最近言われ、、、休みの日に残すような仕事の仕方が信じられないとゆー不満でした笑。
旦那も必死でしょうし、もう少し理解ある妻になろうと思えました😅- 12月11日
coco
子どもへの愛情があるだけでも嬉しいと思わないとダメですねー😭
休みが少ない中、ご理解ある考え方、尊敬します。
仕事も大切だけど、仕事をして余った時間が家族タイムみたいなモチベーションが2人目目前にして、改善してもらえないかとモヤモヤ笑