9ヶ月になる24日から3回食にする予定ですが、ミルクをフォローアップミルクに変えた方が良いでしょうか?最後のミルク缶を開けたが、悩んでいます。
今月の24日で9ヶ月になり
9月1日から3回食にする予定なんですが…
3回食になったらミルクってフォローアップミルク?に変えた方が良いんでしょうか??
今、最期のミルク缶を開けた所で🍼
買いに行かなくちゃなんですがミルク?フォローアップミルク?と悩んでます💦
- コダママ(7歳)
コメント
89
9ヶ月からフォロミにしてます。
足りなくなる栄養素があるというので、1日1回くらいは補うように飲ませてます。
ぴー
9ヶ月はまだミルクあげてました!!
-
コダママ
どのくらいのタイミングでフォローアップにしましたか🍼❓- 8月21日
-
ぴー
11ヶ月から1日1回だけフォローアップ飲ませてます!!
- 8月21日
-
コダママ
なるほど💡
そんなに急がなくても大丈夫なんですね🙆♀️
もし…ぴーさんが買うとしたらどっち買いますか❓
参考までに教えて下さい‼️- 8月21日
-
ぴー
私ならミルク買ってそれがなくなったタイミングでフォローアップにするかもしれません🙌💕
- 8月21日
-
コダママ
それが良いかもしれませんね💡
とりあえずミルク買って様子を見てからにしてみます😄
ありがとうございます😊- 8月21日
コダママ
1日1回というのは他にミルクか母乳を飲ませてる感じですか❓❓
89
はい。
母乳飲んでます。
朝、食後、お昼寝タイム、就寝時に授乳、その他水分補給は麦茶メインのフォロミをプラス、です。でもフォロミをいつも残すので、あれはお腹にたまるんですかね。
コダママ
結構飲んでるんですね🤱
フォローミルクはお腹に溜まるんですか🍼_φ(・_・
とりあえず、ミルクを買って3回食の食べ具合をみてからフォローミルクを買おうと思います✌️
ありがとうございます😊