シリコンビブつかってる方😇使い勝手どうですか?良い点、悪い点オススメがあったら教えて下さい〜❣️
シリコンビブつかってる方😇
使い勝手どうですか?
良い点、悪い点
オススメがあったら教えて下さい〜❣️
- りり
コメント
SAYAO
OXO totのものを使っています。上の部分がナイロンで下の受け皿の部分だけシリコンのものです。受け皿の部分が布と違ってつぶれることがないので食べ物のキャッチ力がよいです。あと水でさっと流せるので洗いやすく、乾くのも早いです。悪い点はたたんでも小さくならないところでしょうか~?
個人的には便利で重宝しています★
りり
上の部分だけ布地なんですね!!✨✨
デザインも可愛いですね😍
布地の部分、ジュースや汁物しみてこないですか??(^ω^)
SAYAO
布の部分は結構厚いので染みることはないですね~ジュースやお味噌汁などをよくこぼしますが水分をはじく?のか下の受け皿に流れてしまいますね😄
りり
なるほど!かなりいいですね😍
ちなみに首のマジックテープ部分はサイズ調整できますか?
あと布と受け皿の部分は一緒に洗っちゃって大丈夫な感じですか?
質問責めですみません(>人<;)
SAYAO
マジックテープはサイズ調整はできないのですよね~娘は小柄なので未だに使えています。(75cm9kgでちょうど喉元に沿うくらいです)布と受け皿の部分はくっついてるのでそのまま水でジャブジャブ洗います!私は大雑把なので食器用洗剤とかで洗っちゃいます😅3日に1度くらい洗濯機でガラガラ洗ってますが頑丈でほつれたり、壊れることがないです♪
りり
洗ってもほつれないの良いですね〜^_^
サイズ感も娘さんと同じくらいなのでぴったりかもです!!
詳しく教えて頂きありがとうございます〜😍✨✨