妊娠・出産 外陰部がヒリヒリ痛み、膀胱炎ではなさそう。おりものシートのかぶれかも。痒みはないが辛い。対処法を知りたい。 28週の妊婦です。最近外陰部がヒリヒリ痛みます…。 最初は膀胱炎のせいかと思っていたのですが、膀胱炎が改善しても痛みが取れません。おりものや膣の検査も異常が無いのですが、座っていると外陰部が気になって辛いです。 おりものシートでかぶれたりしたのでしょうか?痒みは無いのですが、不快で仕方なく本当に辛いです😣 最終更新:2018年8月21日 お気に入り 妊娠28週目 妊婦 おりものシート かとやん(6歳, 8歳) コメント ゆき 私も外陰部に違和感あります.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚. おりものシートの影響なんですかね… 8月21日 かとやん 外陰部の違和感辛いですよね〜‼︎ おりものシート使用しない方がいいんでしょうか…?直接下着というのも擦れる感じで…😭 8月21日 ゆき なんか後期になるとお産の準備とかで 肉厚になったりして違和感感じることあるみたいですよ(´・ω・`) 妊娠してからおりもの多いから おりものシートやめられずにいるけど… やっぱりおりものとシートで荒れやすくなっちゃうんですかねぇ….˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚. 8月21日 かとやん そうなんですか〜〜😭 なんかいつも気になっちゃって、何していても落ち着きません。。 薬とか塗ってます⁇ 8月21日 ゆき 気になるの分かります!! お恥ずかしい話鏡とかで確認したりしちゃってます.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚. 薬塗ってなくて木曜日検診なので 診てもらおうかと…・゜(´^`)゜・ 8月21日 かとやん 私も確認してます!笑 お腹大きいから自分じゃよく見えないんですよね(^^;) 私も明日検診なので薬もらおうかと… お互い早く良くなるといいですね〜〜‼︎(;_;) 気にしない生活が送りたい… 8月21日 ゆき 陰部の検診どうでしたー?.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚. 8月22日 かとやん 昨日は感じ悪い先生(笑)に当たってしまい、とりあえず軟膏処方してもらって様子を見ることになりました(^^;) 静脈瘤もヘルペスもないし、ステロイド処方するほどでは無いだろうって… 助産師さんには、妊婦はどうしてもお下にトラブルが出がちだから、おりものシートをこまめに替えて、あとは保湿です!とのことでした… 少しでも良くなるといいのですが(;_;) ゆきさんは今日検診ですよね! 症状が改善しますように〜〜‼︎ 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かとやん
外陰部の違和感辛いですよね〜‼︎
おりものシート使用しない方がいいんでしょうか…?直接下着というのも擦れる感じで…😭
ゆき
なんか後期になるとお産の準備とかで
肉厚になったりして違和感感じることあるみたいですよ(´・ω・`)
妊娠してからおりもの多いから
おりものシートやめられずにいるけど…
やっぱりおりものとシートで荒れやすくなっちゃうんですかねぇ….˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
かとやん
そうなんですか〜〜😭
なんかいつも気になっちゃって、何していても落ち着きません。。
薬とか塗ってます⁇
ゆき
気になるの分かります!!
お恥ずかしい話鏡とかで確認したりしちゃってます.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
薬塗ってなくて木曜日検診なので
診てもらおうかと…・゜(´^`)゜・
かとやん
私も確認してます!笑
お腹大きいから自分じゃよく見えないんですよね(^^;)
私も明日検診なので薬もらおうかと…
お互い早く良くなるといいですね〜〜‼︎(;_;)
気にしない生活が送りたい…
ゆき
陰部の検診どうでしたー?.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
かとやん
昨日は感じ悪い先生(笑)に当たってしまい、とりあえず軟膏処方してもらって様子を見ることになりました(^^;)
静脈瘤もヘルペスもないし、ステロイド処方するほどでは無いだろうって…
助産師さんには、妊婦はどうしてもお下にトラブルが出がちだから、おりものシートをこまめに替えて、あとは保湿です!とのことでした…
少しでも良くなるといいのですが(;_;)
ゆきさんは今日検診ですよね!
症状が改善しますように〜〜‼︎