コメント
はじめてのママリ🔰
臼杵市は地域子育て支援拠点で月のイベントとしてやってますよ。
涼しくなって来たので私もベビーマッサージ参加したいな、と思ってます。
まり
佐伯市のわたなべ助産院にマッサージをしてくれる方がまた来てくれるようになったそうです!
詳細はわたなべ助産院に問い合わせた方が良いかと思います❣️
-
ママリ
色々調べてたらInstagramで出てきました!
これですかね?
まりさんは参加したことありますか?- 8月21日
-
まり
それだと思います!!
私がやりたかった時はベビーマッサージの教室が見つけられなかったので、参加したことないです😭
最近、わたなべ助産院のママサークルに参加して、このベビーマッサージ教室が始まると聞きました!- 8月21日
-
ママリ
そうだったんですね!💦
ラインのIDとかも載ってたので1度連絡してみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月21日
-
まり
うちはもう動き回りすぎてオムツ替えも大変すぎるので、もうベビーマッサージは無理かなぁと思っているので、興味あるなら早めに行かれた方が良いと思います❣️
連絡してみてください😊- 8月21日
-
ママリ
このインスタみたら2歳前まで大丈夫とのことでしたのでまだできそうですよ!
うちの子も動き回ります💦😱- 8月21日
-
まり
そう言われたんですが、追いかけて終わりそうだなと思ったり、、、😅
でも行くなら早めがいいですよね!!- 8月21日
-
ママリ
1回だけ行ってみるのもありですよね!✨
もしもできたらそれはそれで良かったって思えますよね💕- 8月21日
sio
臼杵の海部保育園で一度体験しました🙌✨
毎月1回あって、無料で参加できますよ☺️
みんなとても気持ちよさそうにしていました♪
やり方の紙もくれるので、参加後はお風呂上がりに毎日やってます🙆♀️
-
ママリ
そうなんですね!!
臼杵は結構あるんですね✨
調べてみます🌟- 8月21日
まま
佐伯でしたら弥生の児童館で何度か体験しました。和楽にいったら児童館ごとに月の予定の紙がおいてあります★あと港付近の居酒屋さんがランチ付きでベビーマッサージしてると聞いたことあります。行ったことは無いですが、たしか、のんきと言う居酒屋さんだった気がします。
-
ママリ
居酒屋さんでもしているんですか?🙄
弥生の児童館は今年度はもうなさそうでした💦😭- 8月22日
-
まま
居酒屋さんの奥さんが資格をもってるとかなんかで、やってると聞いたことがあります。ランチ付きだからいいよーと聞いたことがあります★弥生今年度はもぅないんですねー💦
- 8月22日
-
ママリ
そうなんですね!!
ちょっと調べてみます💡- 8月22日
-
まま
のんき ベビーマッサージ 佐伯市で検索したらでてきます。是非検索してみてください(^^)
- 8月22日
-
ママリ
のん喜はランチじたいないみたいで出てきませんでした💦
前はやってたけどいまはないとかですかね?
丁寧に、ありがとうございました🙇♀️- 8月22日
-
まま
のんきで前はやっていたみたいです。今は九州電力や、児童館のいるかでやってるとブログで紹介されていました★みてみてください(^^)♪
- 8月22日
-
ママリ
ありがとうございます✨☺️
- 8月22日
海
もう遅いかもですがf(^_^;
SAIKIRって言うフリーペーパーにのん喜でのベビーマッサージのこと書いてましたよ(^^)/
ママリ
そうなんですね!!
ベビーマッサージいいですよね✨💕